微啦网 首页 > 科技

2019 AI智慧社区●家居-房开商资源对接会圆满闭幕

2019-04-15 20:28 安全自动化

4月13日,a&s《安全&自动化》与中国工程招标采购协会联合主办的2019年度首场房地产开发商专场活动——AI创新应用落地智慧社区●家居—资源对接会盛大召开,坐标上海龙之梦大酒店。本场高峰论坛邀请了业内领先企业的核心技术人员、行业专家担纲演讲嘉宾,聚焦于当下智慧社区建设过程中的关键痛点,从技术赋能、场景实制化应用以及工程实施的角度讲述具有高可行性的技术方案,使业界人士对人工智能落地社区的应用有了新的思考。

另外,大会特邀中国建材市场协会工程招标采购分会常务副会长、秘书长KEYNOTE主讲,对未来房地产行业发展趋势政策进行解读。同时,论坛主办方邀约了100家全国房产开发商采购部主管和100家智能化集成商工程部负责人以及智能化行业专家、厂商作为现场重量级嘉宾,以更好地促进产业供需双方交流以及对接优质资源,从而促进智慧社区项目快速落地。

▲峰会现场

业界皆知,2018年之前,AI基本深陷于技术概念炒作和投融资的“怪圈”,而2018年开始,AI逐渐向产品化、商业化和工程化方向发展,也正因为此,2018年被业界公认为是AI落地安防行业的商业化元年。但是,AI创新应用落地安防行业,并非一蹴而就的,安防应用场景具有碎片化、个性化、复杂化的特征,这就决定了AI落地安防是一项长期且复杂的艰巨任务。而这预示着接下来的2019年以及可预见的未来,AI落地工程以及后期的运维服务将成为各大企业的重要战场。

在此大背景下,作为在安防领域深耕20多年的专业权威媒体,a&s传媒联合华东多地市核心集成商于2019年初共同发起并成立“a&s安全自动化生态联盟”。在本峰会现场,a&s传媒中国区总经理关玉娟女士在开幕致辞中提到,a&s安全自动化生态联盟旨在联合有共识、有特色的供应商以及各地核心集成企业加盟,将为终端用户提供全程设计规划、工程实施、项目评审验收和运营维保的咨询服务,提高用户智能化项目的投资效益,以此加速推动并落实AI创新应用在安防产业的巨大价值。

▲a&s传媒中国区总经理关玉娟女士

近年来,房地产行业的“黄金时代”正在渐行渐远,房企们需要各自蓄力,寻求多元突围,而智慧社区无疑成为房企们新的业务增长点和突围口。在本场峰会中,中国建材市场协会工程招标采购分会常务副会长、秘书长KEYNOTE作为特邀演讲嘉宾,主讲了《未来房地产行业发展趋势政策解读》的题目。

KEYNOTE用 “去地产化、房地产税、活下去、调控潮、取消预售制试点、棚户区改造……”等关键词形象为2018房地产市场全年发展脉络画像。他表示,2018年房地产市场是政策调控史上最严的时间段,同时,在这一年,投资增长虽创历史新高但先升后降,销售面积保持低速增长但前高后低,土地成交热度明显下降,企业资金来源渠道偏紧。KEYNOTE对2019年房地产市场的整体判断是稳定当头,在国家调控政策大方向不变情况下,投资增速将平稳回落。最后,他强调,在前景不容乐观的大环境下,2019年以及接下来的几年,房企们顺势行稳,需要寻找家居建材市场机会。

▲中国建材市场协会工程招标采购分会

常务副会长、秘书长KEYNOTE