微啦网 首页 > 科技

本周大新闻|原Jaunt创始人加盟苹果,Labo VR隐藏Virtual Boy彩蛋

2019-04-15 10:42 青亭网

Esther| 撰文

本周大新闻,AR方面,原Jaunt创始人兼CTO Arthur van Hoff被苹果挖角,或负责AR业务;谷歌一项与AR头显相关的光学专利曝光;微软发布MR版“谷歌地图VR”:Outings;腾讯首款LBS AR手游《一起来捉妖》上线;Magic Leap疑似在招聘高级区块链架构师。

VR方面,宏碁发布专为创造者打造的ConceptD OJO高端VR头显,其单眼分辨率达2160x2160;日本显示屏厂商JDI于深圳展示1058 ppi VR显示屏;任天堂Labo VR隐藏的Virtual Boy彩蛋曝光,玩家可以第一视角体验Virtual Boy;Pico于中国慕课大会演示5G+云VR远程仿真教学;国家发展改革委员会将AR/VR列入鼓励类产业。

融资收购方面,云游控股拟收购VR公司西瓜互娱,规模预计为1.3亿元;日本显示器厂商JDI获得中国投资方注资48亿人民币,交易完成后后者将成为JDI最大股东;AR航拍技术公司Vermeer获得来自Genius NY商业加速计划的50万美元加速激励金。

AR|原Jaunt创始人加盟苹果

4月10日消息,360°视频公司Jaunt创始人兼原CTO Arthur van Hoff被苹果挖角,并于今年4月起出任高级架构师,他很可能将与其他被苹果挖角的前Jaunt员工一同负责AR业务。

AR|谷歌专利:新款AR头显光学专利

4月9日消息,谷歌的一项新AR头显专利得到曝光,专利中指出的技术并不是一款与Google Glass相似的AR眼镜,而是一款支持反向投影和3D显示的AR头显。

AR|苹果眼球追踪MR头显专利

4月9日消息,苹果一项与MR头显相关的专利被欧洲专利局曝光,专利中指出了MR头显的UI将支持注视点、眼球活动和外壳触控等交互。

AR|微软发布MR地图应用Outings

4月11日消息,微软发布支持WMR和HoloLens头显的MR地图应用:Outings,该应用可让用户查看3D地图,有点像是更立体的Google Earth VR。

AR|微软演示HoloLens 2手势交互

4月9日消息,微软手机UX设计师Dong Yoon Park用HoloLens 2头显录制并发布了一段MRTK与手势交互结合的Demo视频,视频中展示了HoloLens 2精准的手势交互技术。

AR|腾讯AR游戏《一起来捉妖》上线

4月11日,腾讯首款LBS AR游戏《一起来捉妖》开启不删档测试。据悉,这款游戏号称“中国版精灵宝可梦Go”,它让玩家化身御灵师,在真实世界中捉妖、战斗与社交。

AR|OPPO发布855 XR认证5G手机

近期,OPPO于瑞士发布Oppo Reno 5G手机,并宣布这是首款正式兼容Nreal Light AR眼镜的手机。

AR|Magic Leap疑招区块链架构师

4月13日消息,一份疑似Magic Leap招聘启事的页面浮出水面,上面显示该公司似乎在寻找高级区块链架构师领导其MR生态Lifestream团队。

AR|Dent Reality推室内AR导航技术