微啦网 首页 > 科技

歼-20与美F-22战机装备性能大比拼,存在一个致命缺陷

2016-12-21 11:01 现货meizu95

歼-20与美F-22战机装备性能大比拼,存在一个致命缺陷

文/丽水点金/对现货原油、天然气、白银、铜等投资有兴趣却无从下手或者套单的已经在接触却并不理想的朋友,欢迎添加丽水点金老师官方微信:yongli1209企鹅2131875026,获取每日最新国际一手资讯,行情走势分析,交易策略技巧指导!

在一些美国专家看来,歼-20的性能与美军最先进的F-22隐形战机不相上下,可能危及美军战机的空中优势。甚至有人感叹道:中国第五代战机将打破东亚地区的军事平衡。中国外交部发言人洪磊1月6日在例行记者会上回答有关问题时表示,中国坚持走和平发展道路,奉行防御性的国防政策,不对任何国家构成威胁。

歼-20与F-22的比拼最关注中国新式武器的当属美军。美国媒体在报道歼-20时,总会将其与美国引以为傲的F-22隐形战机进行对比,人为地造出一个“中美隐形战机大比拼”的噱头。美国彭博新闻社网站1月7日的文章就以《中国隐形战机意图反制F- 22、F-35》为题,渲染中美隐形战机对抗的气氛。

请点击此处输入图片描述

报道称,根据媒体透露出的照片显示,歼-20近来正在进行首飞前的地面滑行测试。对于中国在隐形战机领域的最新进展,美国海军情报部门在一则声明中指出,中国人深知发展本国民用和军用飞机的价值,他们正在积极研发新一代技术和相关的子系统(包括:雷达、发动机和武器),最近现身的歼-20就是这方面的体现。美国海军情报分析人士指出,中国新式隐形战机的设计,就是被用来“反制”F-22和F-35的。

据美国福克斯新闻网报道,美国海军顶级飞行员、曾在伊拉克执行过44次作战任务的马休·巴克利称,“它(歼-20)可能会突然飞到我们面前,这确实很令人担忧。”巴克利指出,歼-20的机身呈现不规则的形状,同时又没有副油箱和导弹等外挂系统,因此具备不错的隐身性能。“我们可以说,歼-20采用了相当成熟的隐形设计,与之相比,我驾驶过的F-18在雷达屏幕上就像一辆有18个轮子的马车。”

请点击此处输入图片描述