微啦网 首页 > 军事

为何航母仅造到11万吨,民用邮轮却可达到80万吨?听听专家的解释

2019-10-21 22:24 weila

在现代海军的军备建设中,航母的建设无疑是至关重要的!目前,除了美国之外,其他国家所建造的航母都是属于中小型航母,作为拥有完善技术以及航母建造经验的军事大国,美国拥有着大吨量的航母建造技术,目前技术性能最完善的航母就要数美国的“福特”号航母了!这艘航母的排水量达到了11吨量之大,也是目前世界上最大的航母了!而作为上一代的主力航母“尼米兹级”航母也达到了10万吨!

但是虽然看上去11万吨很大,不过以现在的船只建造水平来作对比的话,11万吨却算不上什么,因为早在上世纪的七八十年代就已经可以建造出80万吨的邮轮了!所以放在如今的话,如果是想建造出更大的航母来,显然不是不可能的,那么为什么最大的航母如今却只有11万吨呢?下面一起来听听专家的回答!

作为一艘军舰来说,航母一定要性能全面,具有高质量的作战能力,而且还需要保持一定的机动性,如果太慢的话,遇到什么突发情况是非常不利的!就目前来说军舰的最大航速一般都是在30节左右,如果建造得太大的话,那么受到的阻力就会很大,自然机动能力就会下降,超过50万吨的话,那么航速就很难超过20节了!因为船体太大的话,对于动力系统来说,考验是非常大的,如果要规避什么动作的时候,那么动作就会显得尤为笨重!而且作为军舰来说,太大的体积无疑会影响到整体的防御强度!这就是为什么航母没有建造得那么大的原因了!

对此,大家都是怎么看的呢?欢迎留言评论!,