微啦网 首页 > 军事

越南采用调虎离山之计,大国海警船醒悟后调头返回,一举逆转败局

2019-08-12 14:30 weila

根据美国福克斯新闻网7月31日的最新报道称, 就在近日,越南开始在我南沙海域疯狂刷存在感,其派出了大量渔船和海岸警卫队的船只不停出没于这一地区,表面上来看,似乎是想在南沙搞什么大动作。

一时搞不清对方究竟想干什么的中方见状,立即针锋相对的派出了大量海警船前往这一地区与越南对峙。

不过对方似乎并不想与我们纠缠,每次双方海上相遇,越南船只的表现都是“打了就跑”。

殊不知这只是越南用的一招调虎离山之计而已,他们的真正目的,是在万安滩附近海域建设海上油井,

又担心中方在此地部署大量执法船只对其进行干扰,并试图将中方的有生力量都调集到南沙地区与之对峙。

上世纪90年代以来,越南仗着当时中方海上执法力度不大,以此为资本侵占了万安滩地区。万安滩从此成为了被越南非法侵占,距离我方本土最远的岛礁之一。

自从进入21世纪第二个十年以后,中方开始大量建造海上执法巡逻船只,并且加大了对我西沙和南沙固有领土的巡航力度。

在这种情况之下,一些东南亚国家虽然表面上还实际控制着属于我方的岛礁,但无论是其人员,还是船只,根本不敢在这一地区出没。

越南方面由于看上了万安滩附近丰富的油气资源,不惜冒着损失其他所有岛礁的风险,强行在此地修建海上油井,

为了保护这处海上油井,便发生了他们在南沙海域与中方的执法船只频繁对峙的那一幕。

展开全文

中方海警船在醒悟之后,立即明白了这是越南的阴谋而已。大批排水量达到3000吨以上的海警船立即调头返回,快速前往万安滩驱逐越南的非法船只,一举逆转了此前的败局。

截止到目前,越南在万安滩的海上钻井平台已经处于实质上的停工状态,而越南本身由于实力不足也无法与中方进行对抗,其只能吞下这一苦果,接受失败的现实。

事实上越南方面还是低估了中方的实力,要知道这套所谓的调虎离山之计,对中方的海上执法部门来说没有任何用处。

即使中方将大批执法船只,调集到万安滩地区,同样能够在南沙保持极为惊人的巡逻力度。

要知道如今的中方海警部队实力,与昔日早已是天壤之别,拥有万吨巡逻船只的海景岂能让越南阴谋得逞。

- 平台福利-,