微啦网 首页 > 军事

伊朗最恨的国家是谁?该国破坏伊朗重要设施后,美国这才上门欺负

2019-06-12 20:30 铁血军武

伊朗最恨的国家是谁?是最近逼上门的美国吗?要我说,还不是最恨的,伊朗最恨以色列。因为和以色列有世仇,又因为,以色列曾经战机飞到伊朗本土,炸毁伊朗的核设施,不然,美国也不会退出核协议,更不敢现在找上门来,耀武扬威。

以色列和伊朗都是中东国家,两国在地理上并不接壤,可以说是八竿子打不着。然而,就是这两个相距1000公里远的国家,近几年彼此互怼,两国领导人一个说要对对方采取军事打击,另一个却要将对方从地球上抹去。那么问题来了,两国之间到底有什么深仇大恨?

在1979年之前,伊朗的巴列维王朝和以色列的关系非常的好,都是美国在中东的亲密战友。但是在伊斯兰革命以后,美伊断交,伊朗当然就和以色列关系降到冰点。

近年来,伊朗支持以色列的敌人——哈马斯、黎巴嫩真主党、叙利亚政府。俗话说得好,敌人的敌人就是朋友,伊朗向这些武装组织提供武器弹药和军事培训,甚至派国家的革命卫队前去支援,可以说,要钱给钱,要武器给武器,要人给人,以色列恼火不已。

伊朗核能开发计划始于20世纪50年代,具有讽刺意义是的,恰恰是在美国的大力支援下,建立了6个核研究中心、一个核电站和5个铀处理设施。断交以后,美国担心伊朗以和平利用核能为掩护,秘密搞核武器,就对伊朗采取制裁措施,这就是伊核问题的由来。

美国的马前卒以色列更狠。据外网2018年11月1日的报道称,伊朗遭到了全面的电脑病毒攻击!伊朗的基础设施以及网络遭受到了暴力打击。伊朗军方表示这一次的病毒甚至已经吞噬了伊朗核设施的网络,致使核设施全面瘫痪。更严重的是,伊朗总统的手机都被以色列军方监听了,他们因此获得了伊朗核武器的研发资料和计划书,完全知道了伊朗在各地的导弹和核装置布置的情况。这对于伊朗来说简直就是巨大的灾难!

以色列作为中东地区唯一拥有核武器的国家,却不允许伊朗拥有核武器。以色列总理本雅明·内塔尼亚胡多次在公开场合呼吁国际社会向伊朗施加政治和经济压力,并且暗示,如果无法阻止伊朗核武器计划,以色列可能单方面打击伊朗的核设施。而伊朗也针锋相对,伊朗前总统马哈茂德·艾哈迈迪-内贾德甚至语出惊人,称伊朗将以牙还牙,让“这个国家从地球上抹去!”两国的关系恶化到彼此都不能容忍对方存在的严重程度。

伊朗不但能够制造武器,而且拥有很多导弹,还有完善的工业体系,广大的纵深,庞大的人口,所以能够灭以色列的也只有伊朗。但现在不一样了,核设施被毁坏,就没有了杀手锏,以色列更是肆无忌惮,美国更是随便就退出《伊朗核问题协议》,现在发展到大兵压境。可以说,伊朗对以色列简直到了咬牙切齿的程度。

莫斯科中东问题研究所的弗拉基米尔·瓦西里耶夫专家分析,如果美国打伊朗,伊朗很可能像当年伊拉克的萨达姆一样,将导弹对准死对头以色列,把战火烧到以色列,烧红整个波斯湾!那样,一场世界大战不可避免。

当年,萨达姆用导弹袭击以色列,他想,如果以色列参战,那些阿拉伯国家的美国盟友肯定倒戈,因为他们和以色列也是世仇,想想几次中东战争就知道了。中东一锅粥,萨达姆可以乱中取利,怪只怪萨达姆的“飞毛腿”质量还是不先进啊,频频被美国的“爱国者”击落,没有造成以色列的重大伤亡,以色列这才没有出战。