微啦网 首页 > 军事

美国众议院要求空军制定未来30年加油机项目愿景

2019-06-12 16:34 看航空

美国国会众议院武装力量委员会战略力量小组6月5日要求空军起草一份未来30年加油机项目愿景文件,该文件以2020财年国防预算草案为基础,必须包含加油机机队的兵力结构规划、机型生产计划和全面现代化方案,提交截止日期为2020年9月30日。

委员会指出,美国空军部长已完成了基于能力的评估,并签署了与下一代加油机相关的初始能力文件,但尚未启动替代方案分析。未来30年加油机项目愿景文件计划就研发新型加油机和改装商用飞机的项目时间线进行全面对比,还要求空军围绕KC-46加油机项目授出固定价格合同过程中所获得的经验教训形成书面报告,在2020年3月前提交。

此外,委员会战备完好性小组还要求空军对空中加油能力进行评估,研究通过承包商运营的加油机机队补充现有空中加油能力的可行性、合理性和经济可承受性。(中国航空工业发展研究中心),