微啦网 首页 > 军事

400架轰炸机进入战备状态,世纪大战一触即发,5分钟就能摧毁美国

2019-06-12 16:29 风云军事

美国这么多年以来一直在世界上称霸,不是没有理由的,在空基核打击方面,美国应该是世界上最强劲的国家,这种打击就是用轰炸机携带核炸弹执行突袭任务。当今世界上这样的行动只有一次,虽然说其他国家也做过试验,但是唯一一次实战就是由美国完成的。在上个世纪50年代,美国就十分重视利用轰炸机执行这项任务,保证在战争期间一直有飞机在空中飞行,而且还要随时携带核弹,如果有特殊情况的话,可以实现马上击毁敌人。

除了在空中布置以外,美国还在地面进行了备战,局势越紧张的时候,人和飞机就越多。比如说在1962年的10月份,美国空军下达命令派遣了400多架轰炸机在全国的机场值班,空军马上提高到了最高战备等级状态,随时应对准备进入大战。当时的背景是这样的,古巴爆发了一场非常严重的导弹危机,美国与苏联围绕这个问题一直争吵不断,不管是哪一方势力都不愿意主动退后一步。

当时的局势十分危险,而且每天都有进一步激化的可能性,苏联方面随时都在准备发射导弹,然而美国则一直准备空军进行核轰炸。两方势力对本国的武器调动进行了很多次改变,这个局面当中美国还是占上风的,因为当时的空军司令就是在二战中做出了非常大贡献的将军。冲突真正爆发的时候是10月24日,当时美国下达命令的时候非常紧急,甚至很多军官还在被窝里睡觉。

随即美国的大部分空军的要求带上炸弹在国土上秘密飞行,一些正在值班的战斗机补充燃料以后飞向了大洋彼岸。美国对这些战斗机的命令是一旦丧失了与军方的联系,那么就利用带的核弹摧毁莫斯科。当时美方的很多官员都不想打这场仗,然而负责人李梅是一个非常强硬的将军,他对此表示,美国并不主动想打这场核战,真正想打的是俄国人。

他还表示现在俄国人已经将导弹部署到了古巴,如果这次世纪大战开战的话,不到5分钟就能摧毁美国,所以在这场战斗当中美国必须赢。最终在世纪大战一触即发的时候,苏联的军队主动做出了让步,当时正在海上航行的船只都返回了,在数月以后就撤走了部署在古巴的全部导弹。其实现在想起当时的局势还是有些后怕,如果两方继续坚持,那么当时其他的国家一定会受到殃及!,