微啦网 首页 > 军事

印巴关系紧张巴铁做出不同寻常的举动!

2019-06-12 12:29 军事迷粉之家

在巴基斯坦政府即将公布新年预算之前,巴基斯坦总理伊姆兰汗承诺,明年政府将控制军费,并打算从国际货币基金组织借60亿美元以避免国际收入。支持危机。此举被认为是巴基斯坦长期以来第一次采取这一不寻常行动。

伊姆兰·汗在其推特上发文承认,尽管巴面临多重安全挑战,但由于财政状况,巴基斯坦军方将“在下一个财政年度开展前所未有的积极削减国防开支”。汗还说,“积极减少国防预算支出不会以牺牲国防和安全为代价。我们将保持对所有威胁做出有效反应的潜力。据估计,从2018年7月到2019年6月,巴基斯坦的国防预算约占该国政府总支出420亿美元的五分之一。巴基斯坦当局传统上认为预算对维持50多万军队至关重要。由于巴基斯坦和邻国印度长期以来对克什米尔的主权问题一直存在争议。

考虑到印度和巴基斯坦都拥有核武器,两个南亚邻国之间的紧张局势令西方国家感到担忧。巴基斯坦军方在打击塔利班武装分子方面也发挥了关键作用。到目前为止,它已经接管了塔利班的主要权力中心,迫使他们撤退到与阿富汗接壤的“部落地区”。分析人士表示,巴基斯坦军方明年决定不寻求最低军费开支增长,这意味着巴基斯坦政府承认其面临的日益严峻的经济挑战,必须向国际货币基金组织申请新的贷款。 “这将是一个痛苦的计划。国际货币基金组织将要求巴基斯坦政府提高税收目标,同时大幅削减公共支出。” “巴基斯坦军方需要一个没有面临金融崩溃的健康经济。但国际货币基金组织贷款将导致政府采取'重大紧缩措施',并可能引发公众的强烈反对。”

巴基斯坦外交部官员表示,鉴于巴基斯坦政府的军事承诺,军费削减将有限。 “巴基斯坦武装部队迈出了一大步,但除非周围的纠纷,尤其是印度对克什米尔的争端得到解决,否则巴基斯坦无法将预算削减成长期趋势。”但也有专家持不同观点。瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的一名高级研究员表示,巴基斯坦削减国防开支可能不会立即影响该国购买武器的能力。 “如果你在2020年签署一份军事采购合同,付款可能需要几年才能开始,付款日期不会立即到来。”

西方外交官说,与过去不同,美国向巴基斯坦提供了大部分武器,巴基斯坦军队越来越依赖中国作为其主要军事硬件供应国。中巴之间日益密切的军事关系导致了一些大合同。 “作为巴基斯坦的亲密盟友,我相信中国愿意重新安排巴基斯坦所欠的军事贷款。”,