微啦网 首页 > 军事

美国评选全球最强12辆坦克,第一是俄罗斯

2019-06-12 12:25 邵旭峰视界

美国评选全球最强12辆坦克,第一是俄罗斯

来自武器异空间

坦克最早出现在第一次世界大战的战场上,成为陆上主要的作战武器之一,具有直射活力,越野能力和装甲防护力的履带式装甲战斗车辆。近日美国媒体《世界数字新闻》基于坦克的操作移动,火力、信息化水平和防御能力评出2019年世界排名前十二的坦克。

第十二名、俄罗斯T-90MS,是俄罗斯推出的全新坦克。T-90MS采用了炮塔尾舱储存弹药,这是T-90MS最大的改进之一。配备了1130马力V-92S2F型柴油机和一个改进的变速箱,设有7个前进挡和一个倒挡。还配有一个辅助柴油发动机,当坦克静止时,用来提高燃油效率并减少热量释放,从而减少T-90MS被红外探测(发现)的几率。配备一门2A46M-5型125毫米滑膛炮,可携带55发125毫米弹药。T-90MS的车体、前端和炮塔还安装了新的爆炸反应装甲面板,取代了T-90S的Kontakt-5爆炸反应装甲。

第十一名、乌克兰T-84U Oplot,T-84主战坦克是乌克兰哈尔科夫莫洛左夫坦克设计局于20世纪90代中期,在前苏联T-80UD主战坦克的基础上自行设计的,并在随后进行了一系列的改进。T-84 Oplot -T-84U装有西方炮塔的版本,125毫米主炮。T-84 Oplot装有分隔人员和弹药的新型焊接炮塔、自动装弹机,小量装备乌克兰军队。T-84 Oplot主战坦克配备了新一代爆炸反应装甲,可防止串联弹头。通过发射9K119M反射(北约称AT-11狙击手-B)炮射反坦克导弹时,最大射程达到5KM。

第十名、英国挑战者 2LEP,挑战者2坦克为现今英国及阿曼陆军的主战坦克。挑战者2与1代相比,火控系统及其他部件已全部重新设计,是世界上防护力最好的坦克之一。挑战者2主战坦克采用了TN54传动装置、1533数据总线、新型电子部件及新型火控部件。主炮为新型L30高膛压坦克线膛炮,能对付任何移动目标。弹药贮藏在炮塔底圈下面。装备有第2代“乔巴姆”装甲。

第九名、土耳其阿勒泰,是在韩国坦克技术输出的技术上,结合德国、美国技术自行开发的新型主战坦克。该坦克战斗全重约57吨,采用7对负重轮。最大公路时速可达70公里每小时。最大潜渡达4.1米。舱内共有4名乘员,其中炮长和车长的座位均有昼夜两用热成像仪。主要武器包括一门120毫米滑膛炮,一挺l2.7毫米机枪和一挺7.62毫米并列机枪。

第八名、中国 99A2,99A2式主战坦克具备优异的防护外型,大量采用复合装甲,融合新时代信息化作战技术,在火力打击、导航定位、昼夜观瞄、动力传动等系统上,采用新技术、新材料进一步提升了战车的综合作战效能,是中国陆军装甲师和机步师的主要突击力量。

第七名、以色列梅卡瓦 Mk4,以色列设计的“梅卡瓦”MK4主战坦克算得上是当今世界上最具活力、最有特色的主战坦克了。“梅卡瓦”MK4坦克装备以色列军队以来,它亲历了巴以爆发的多次冲突,防护能力超强和电子系统性能优秀成就了“中东之虎”的高超性能,且装备有“战利品”主动防御系统,除此之外, MK4 的主炮还可发射如今新出现的反人员/器材穿甲弹(APAM)和激光制导反坦克炮射导弹( LAHAT )。

MK4虽然是主要着眼于城市作战而开发的坦克,但其正、侧面的装甲厚度却几乎与伊拉克战争中的“挑战者”2坦克相当,防护部分的重量约占整车重量的75% (其中绝大部分是用于防护的装甲重量),比其他坦克的50%要高许多。难怪其自重高达65吨,是世界上最重的主战坦克之一。