微啦网 首页 > 军事

土军在叙利亚打死10名库尔德武装人员

2019-06-12 08:33 新华社

【新华社微特稿】土耳其国防部11日说,土耳其军队9日在叙利亚北部阿勒颇省泰勒里法特地区打死10名叙利亚库尔德武装人员。

土耳其国防部说,这次打击旨在报复叙利亚库尔德武装袭击土耳其军队并致死一名士兵。

土耳其方面认定叙利亚库尔德武装“人民保护部队”是土耳其反政府武装库尔德工人党在叙利亚的分支,把它列为“恐怖组织”。土方去年进兵阿勒颇省阿夫林地区,打击“人民保护部队”。

叙利亚伊德利卜省是极端武装和反对派在叙最后一块主要地盘,人口据信300万。土方担心,如果伊德利卜省爆发全面战事,大量难民会越境进入土耳其。

联合国叙利亚难民事务地区协调员帕诺斯·穆姆齐斯10日说,如果伊德利卜省战事加剧,至多200万难民将涌入土耳其。(完)(郑昊宁)

关键词:泰勒里法特(Tel Rifaat),