微啦网 首页 > 军事

“蓝军”越来越壕了,晒出野战防空王牌组合,“红军”要泪崩

2019-06-12 00:34 军工汇

日前,我中部战区“蓝军”部队再次出镜。为了全方位的磨砺“红军”,各种国产最新最先进的武器装备基本都是优先配备给“蓝军”,那阵容是相当的豪华。画面上,是07式双35自行高射炮,这是我国自行研发的集“搜索、跟踪、打击”三位一体的新一代野战防空武器系统,主要用于伴随机械化部队进行末端防空。

07式双35自行高射炮的火力单元是双管35毫米自动炮,它可对距离在4000米以内、高度在3000米以下的空中目标实施拦截,还可对1000米直线距离内的地面目标进行打击。

双管35毫米自动炮的射速非常高,每管每分钟达到500发,而且还配备有类似“阿海德”的可编程弹,能大幅度提高拦截精度和毁伤效果。搜索跟踪单元是相控阵雷达和光电观瞄仪,20公里以内的目标难逃它们的“法眼”,光电观瞄仪则可以在完全电磁静默的条件下进行作战。必要的时候,它还可加装近程地空导弹,增强防空效能。

红旗-17防空导弹也是伴随机械化部队进行野战防空的“蓝军”先进装备,它也是三位一体。在外形上虽然它与俄军的“道尔”相似,但是内在却有质的飞跃。

红旗-17防空导弹采用了更先进的微电子技术后,体积相对“道尔”更为紧凑,在交战距离以及抗饱和打击的能力也更强。

红旗-17的2套雷达也是相控阵,前为火控、后为搜索;在2套雷达之间装有8枚垂直发射的地空导弹,它与07式双35自行高射炮是野战防空王牌组合。这2款装备仅仅只是“蓝军”豪华装备体系的冰山一角,也难怪“红军”每次面对“蓝军”都感到压力山大。还有,这“蓝军”部队的涂装也很给力啊。鸣谢:图.沉默的山羊,