微啦网 首页 > 军事

父亲会十三种武器,只是二流剑客;他用武器刺伤我,一辈子治不好

2019-06-11 20:32 初食

刀、枪、剑、戟、斧、钺、钩、叉、鞭、锏、锤、抓、镗、棍、槊、棒、拐、流星锤,

十八般武艺,样样精通,这个人不是我的父亲。

我的父亲,只会十三般武器,所以,他只是一个二流剑客。

1960年,父亲出生,他的武器,就是哭。

1970年,父亲10岁

他的武器,是一把扎着红绸子的木棍剑,自我感觉是一个剑客,要去仗剑闯江湖。

1975年,15岁

父亲终于如愿,早上挑着重担出门,晚上照着月光回家,肩上光溜溜的扁担,恨不遇到土匪强盗,用扁担横扫群雄。

1978年,18岁

父亲终于成年。他遇见一个女孩,突然发现自己两手空空,稀里糊涂被缴械了。

这实在是作为剑客最大的耻辱。

1980年,20岁

父亲家里多了一个缝缝补补、洗洗刷刷的年轻女人。从此,父亲弃剑而使暗器——这是他的独门暗器,从不示人,却让他有信心走遍江湖。

1982年,22岁

随着儿子的第一声啼哭,他的肩膀变成武器,得一直高高挺立,还得随时低下,让儿子爬上来。

1990年,30岁

8岁的儿子开始叫板父亲。父亲本可亮剑,让对手不战而退,但他不知从哪里习得一门更厉害的秘功:做菜。

从此,锅铲成了他的秘密武器,杀得儿子五脏震颤,记忆重组,纵使华佗再世,也无法治愈。

1995年,父亲35岁

做菜成为常态,父亲的武器变成解数学题,每每让我目瞪口呆;讲外面的故事,让我和妈妈或捧腹大笑,或大呼惊叹,真可谓杀人于无形。

终于,终于到了他42岁那年

儿子20岁,出山了。父亲依然留在自己的事业场上,刻苦修炼,埋头磨着什么秘密武器。

2008年,48岁

儿子在远方成家生子。父亲再多的武器,也鞭长莫及。

他不得不和妈妈一起,共练夫妻刀法,准备人生下半场的突然袭击。

2010年,50岁

父亲突然有了2把新武器:孙子和孙女。

这两把武器,生猛彪悍,锋利异常;武器过处,碗碎花折,水洒汤倒,但一到他爷爷那里,仿佛剑入鞘中,化为一片祥和。

今年2019,父亲59岁

眼看着连时间也要离他而去,但他却宣布:五十年磨一剑,他终于修成了他这辈子最厉害的武器。

这把武器,就是我!

我笑了。

我觉得父亲一定是一个剑客,不是十八般武艺样样精通的剑客,而是稍微差一点,只懂十三种武器的二流剑客。

不过,是一流的父亲。

每一个父亲,都有精通的十三种武器,每一种武器,都杀进我们心里去,留下深刻的痕迹,永远无法忘记。

每一种武器,都有独特的味道,除了剑客和剑客,这个世上,还有谁有这么多的味道?

还有具有十三种香味的“十三香龙虾”,就在: