微啦网 首页 > 军事

敏感时刻!一场大风暴来临,不明船只闯入领海,乌克兰如临大敌

2019-06-11 16:36 苍穹长剑

据俄罗斯国际文传电讯社6月5日报道,近日,乌克兰海军接连发布消息指出,一艘名为MEITA的俄罗斯干货船驶入了乌克兰领海,根据检查,这艘船在驶入领海时关闭了自动识别系统,乌方随后根据相关国际公约对其进行了搜查后,该船沿着安全路线继续驶向目的地。

据乌克兰海军透露,这艘干货船在6月5日下午出现在前往罗马尼亚的康斯坦察港口内,随后因为大风暴来临的原因,偏离了既定路线,进入了乌克兰领海5海里处,由于这艘干货船并没有开启传播自动识别系统,并且大风暴中能见度较低,因此乌克兰海军立刻集结起来,等待这艘不明船只靠拢,随后双方进行了无线电交流,并按照国际法律对其进行了搜索后,这艘船也成功的离开了乌方海域,全身而退。

尽管这场事件以双方和解而告终,但背后的暗涌却不是可以说清的,随着刻赤海峡危机的爆发,俄乌两国的关系可谓是到了谷底,作为克里米亚危机的受害国,乌克兰失去了东部大部分领土,还被迫向俄罗斯低头承认这一事实,而俄罗斯则蓄势待发准备吞并剩余的土地。因此双方的关系随着外交问题而逐步降温。

回到此次干货船问题上,乌克兰海军在干货船靠近时便如临大敌,这无疑证明了乌克兰对于俄罗斯以及海上危机的戒备,那是因为乌克兰作为扼守黑海通道的国家,如今海军并没有多强,相反,还普遍偏弱,如果没有北约的帮助和训练,乌克兰与俄罗斯的对抗将毫无胜算。

而此次俄罗斯干货船的举动也十分耐人寻味,作为一艘货船,假如开了自动识别岂不是少了很多争端?但这艘干货船不仅没有,相反,还对于侵入乌克兰的领海没有进行一定的调整与商讨,导致了乌克兰海军如临大敌,有不少国际媒体提出了这样一个疑惑:他们究竟是不是干货船?如果是,为什么会不开自动识别呢?

不过俄乌两国实际上没有必要闹得如此僵硬,作为前苏联遗产的继承国家,乌克兰俄罗斯可谓是亲兄弟,闹得如此僵不仅会影响俄罗斯未来的发展,同时对于乌克兰也可谓是没有一丝利好,只有一直在旁窥伺并撺掇的美国与欧盟国家才是获利者,可以说俄乌双方的敌对完全是欧盟和美国在背后的挑拨作祟,对此俄乌双方应该提高警惕,不要成为敌人手中的猎枪!,