微啦网 首页 > 军事

叙政府军势如破竹,数千叛军歼灭殆尽,大批领土夺回

2019-06-11 16:36 战争之王

近期叙利亚局势已经向良性状态发展。随着美国在叙利亚逐步撤出军事力量,外加俄军的强势介入。叙利亚政府军收复失土,已成大势所趋。

根据伊朗媒体报道,自今年四月起俄叙联军便在叙利亚西北部开展清剿叛军的行动,在四十天之内俄叙联军歼灭超过四千名极端武装分子,并从叛军手中夺回大片失土,共计二十三座城市。

面对这些喜人的战绩,叙利亚政府方面自然是大为喜悦。据悉叙利亚总统下令对全体参战官兵进行重重嘉奖,并接见了十几名在作战中表现优异的高级将领。

由叙利亚西北区域的作战成果可以看出,叙利亚叛军是兔子的尾巴——长不了。虽然叙利亚叛军在美国政府与土耳其的支持支持下,进行了多次凶猛的反扑。但是反扑的结果不过是以卵击石,徒增伤亡罢了。

根据媒体消息来看,目前俄叙联军在取得喜人战果之后并没有骄傲自满,而是采取稳扎稳打的策略。据悉俄叙联军在积极巩固收复区域的控制,并补充部队,计划下一阶段对伊德利卜核心区域的进攻。

面对俄叙联军的猛烈攻势,土耳其方面依旧让叙利亚叛军停火和谈的意思,反而公开表示继续向叛军提供后勤支持和武器弹药。近期俄叙联军击落的多架偷袭其基地的新式无人机便疑似土耳其军方的制式无人机。

作者:怀南,