微啦网 首页 > 军事

美俄军舰相撞瞬间,俄水兵一举动让美军不解,少将:比比谁更勇敢

2019-06-11 16:35 图说军事

据俄罗斯RT网站报道,俄罗斯太平洋舰队新闻中心发消息称,美国“切斯劳维尔”号巡洋舰7日在东海突然切入俄罗斯海军“维诺格拉多夫”号大型反潜舰的航道。消息称,“俄罗斯太平洋舰队舰艇编队和美国海军航母打击群沿平行航线行进,美国‘切斯劳维尔’好巡洋舰突然改变行进方向,在距离‘维诺格拉多夫’号大型反潜舰50米时切入我方行进航线。”消息指出,俄罗斯海军战舰被迫进行紧急机动,俄罗斯方面在国际水域向“切斯劳维尔”号巡洋舰指挥部提出了抗议,要求避免再次发生类似的情况。

美国承认在东海发生的事情,但是声称俄罗斯方面应该为此负责。美国第七舰队在其官网上发消息称,是俄罗斯“维诺格拉多夫”号大型反潜舰自己进行了危险的机动,对美国“切斯劳维尔”号巡洋舰进行了不安全的机动。对此,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会第一副主席弗拉基米尔·扎巴罗夫称,华盛顿故意挑起这一事件是为了将整个责任推到俄罗斯身上。

与此同时,就在美俄军舰即将碰撞的瞬间,美舰为了避免两舰相撞而切断所有动力的同时,俄罗斯海军水兵竟然在飞行甲板上晒起了日光浴。扎巴罗夫表示,“美国是采取这些行动的高手,模拟可能发生的碰撞,然后颠倒黑白。如果他们考验我们的耐心,那就是徒劳。我们的水手的冷静沉着简直令人羡慕。他们非常专业地完成了他们需要做的一切。”

俄罗斯军事专家瓦西里·丹德金确信,发生在东海的事件时美国的一次蓄意挑衅。他强调,对亏了俄罗斯水手专业,才成功避免发生碰撞。俄罗斯媒体指出,美国军舰不止一次在该地区——东海、南海和日本海挑起各种事件。2018年12月,美国海军“麦坎贝尔”号驱逐舰在位于日本海彼得大帝湾的俄罗斯海军基地附近航行。美国太平洋舰队发言人雷切尔·麦克马尔当时称,华盛顿试图限制俄罗斯在该地区的存在。她指出,“麦坎贝尔”号驱逐舰在彼得大帝湾附近航行是为了对俄罗斯过度的海上主张提出异议,并且支持美国和其他国家可以使用的海洋权利、自由和合理使用海洋。

不过,俄罗斯方面称,美国的驱逐舰一直处于俄罗斯太平洋舰队的监视之下。俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将表示,“如果美国驱逐舰的舰员展示了什么,那肯定是试图用最快的速度远离俄太平洋舰队,但没有成功,我们以后还会这么处理与美国军舰的相遇事件。目前,美国‘麦坎贝尔’号驱逐舰的舰员正在距离俄罗斯联邦领海400多公里的地方‘展现’自己的勇气,我们就要看看谁更勇敢?”,