微啦网 首页 > 军事

俄罗斯后印象派画家鲍里斯·克斯托依列夫

2019-06-11 16:33 直观百态

见五蕴皆

空俄罗斯金曲《田野》,

度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

俄罗斯金曲《田野》

boris kustodiev鲍里斯·克斯托依列夫俄罗斯画家

1878 - 1927

他的父亲是当地的一个神学院的哲学教授。

后父亲早逝,

全家靠母亲一个人的微薄收入艰难度日,

租住在当地一个富商的小房子里。

他的作品,多以表现人们日常生活和节日场景为题材。

塑造了典型俄罗斯的形象,

唤醒人们传统的良好愿望

他说:

我们的俄罗斯生活,欢乐愉快,还有美好的爱情

它们是我画中唯一蕴藏的一个“阴谋”。

我有时想,无论在什么地方,

只要看得见蓝色的天空,

就意味着拥有一切…

为这很高兴我还活着…