微啦网 首页 > 军事

美国新“马前卒”出来搞事,靠着美国撑腰,连续得罪2个欧洲大国

2019-06-11 12:38 孙二蛋

作为当今世界唯一的超级大国,美国强捍霸主之位不愿动摇。在美国强大的影响力之下,许多小国家都愿意做美国的马前卒。除了日本、韩国外,美国新“马前卒”波兰又出来搞事情了,靠着美国撑腰,先是得罪俄罗斯,接着又得罪了德国。接连得罪2个大国,难道波兰是觉得背靠大树好乘凉吗?

俄罗斯和美国向来互相对方不顺眼,波兰为了自表诚意,不但扬言要修建一座军事基地让美军永久驻扎,而且还频频挑衅俄罗斯。波兰这些行为,无疑倚仗着美国势力,如果美国和俄罗斯一旦有大动作的话,波兰肯定是俄罗斯第一个要拔的眼中钉,到时候美国军队势必在波兰驻扎,漫天的硝烟和战火又会让波兰重蹈二战覆辙。除了得罪俄罗斯不说,波兰还招惹了北约盟友德国。而波兰之所以叫嚣德国,就是想让德国赔偿6万亿战争款。

二战初期,纳粹德国以闪电战快速攻下波兰,给波兰人民造成了无尽的灾难。时至今日,虽然二战已经结束70多年,但波兰政府认为,德国必须要给波兰支付9000万美元的赔款,以弥补德国在二战中对波兰人民造成的伤害。此次波兰狮子大开口,无疑惹怒了德国。毕竟,波兰已经从德国捞到了不少好处,除了近千亿美元的战争赔款外,在德国政府的支持下,波兰还于2014年顺利加入欧盟阵营。除此之外,德国政府为了正视战争损失,还将波兰视为最重要的经济合作伙伴,德国每年都会和波兰积极开展经济合作。

波兰此次的无理赔款要求,势必会破坏两国友谊。身为欧盟主要成员之一,德国拥有很大影响力。所以长远来看,波兰这一举动无疑是引火上身。