微啦网 首页 > 军事

现有吨位最大的船只,在它的面前,美国福特级航母根本不够瞧!

2019-06-11 12:37 扒姐防务观察

随着科学技术的发展,各国建造的船只吨位也越来越大,说到这个世界上最大吨位的船只,很多人第一时间想到的可能会是航母!航母的吨位确实非常大,甚至被称为移动的海上机场,因为一艘航母能够运载大量的战机和各种类型的导弹系统,所以一般的航母吨位都是上万吨,甚至有些比较大的可以达到十几万吨!

(航母吨位动辄上万吨)

要说到这个世界上最大的航母,可能就是美国的福特级航母了,美国的福特级航母长337米。宽77米,吃水12米,满载排水量可以达到11万吨左右。所以无论是从吨位还是性能上来看,美国的航母都属于世界领先水平,但是即便是世界上最大的福特级航母,在这艘船的吨位面前还是不够瞧的!

(福特级航母是世界上最大的航母)

世界上现有吨位最大的船只是开拓精神号工作船,它的长度达到了477米,宽度达到了124米,最大吃水超过30米,这艘船的吨位达到了100万吨,有十个美国福特级航母那么重,这种船只世界上目前为止只有一艘!这种船有特殊的用途,它主要是运输海上钻井平台等大型机械设备,另外还可以铺设深海管道,它水下极限的深度可达4000米,当初俄罗斯到土耳其的天然管道能够快速的完成,其中很大一部分是这艘船的功劳!

(现有吨位最大的船只是开拓精神号工作船)

开拓精神号工作船的结构也比较特殊,因为尺寸比较大,所以当初就采用了双船体的结构,2013年建造,2014年成功下水,2015年交付给全海公司。不过全海公司对这艘船并不满意,他们想建造一艘比开拓精神号工作船更大的船只,预计吨位可达130万吨,将会在2022年开工!

阅读 1 · 文章内容不代表UC平台观点,