微啦网 首页 > 军事

伊朗被逼急了,意欲重启核武器研发,中俄态度很关键!

2019-05-09 20:42 军武酷

近日,美伊矛盾持续紧张,美国航母战斗群和战略轰炸机大批进驻中东,所有的目标都指向伊朗。以美国当前在波斯湾附近部署的兵力,完全足以对伊朗发起一场局部战争。此时,伊朗面临巨大的战争压力。而在另一边,美国对伊朗的能源出口禁令,让伊朗经济遭受重大打击。伊朗被迫通过黑市渠道,出口石油,尽可能地挽回美国制裁所导致的损失。

在一年前,特朗普宣布退出《伊核协议》,就让美伊关系正式破裂。而今,美军大规模向波斯湾集结,不排除美国向伊朗开战的可能。美国之所以对伊朗大动干戈,主要原因是,伊朗威胁到美国的中东霸权,且对以色列造成国家安全隐患。在叙利亚战场上,伊朗和以色列就屡屡隔空交火。如果继续坐视伊朗发展强大,不仅以色列压力大增,就连美国的中东霸权也会受到威胁。

因此,美国希望彻底封锁伊朗的石油出口,断绝伊朗的主要经济来源,从而扼杀伊朗的经济发展。这等于是,锁死伊朗国民经济发展的权利,封杀伊朗国民寻求幸福生活的权利。对此,伊朗无法接受。任何国家都拥有平等、公正的自我发展的权利,不能因为美国一纸禁令,就放弃国家发展的基本权利。

5月8日,伊朗总统鲁哈尼宣布,由于美国和欧洲未能履行《伊核协议》,伊朗将不再继续遵守该协议。《伊核协议》最重要的内容就是,伊朗放弃核武器研发,以获得和平稳定的外部发展环境。但美国破坏了伊朗和平稳定的外部发展环境,再次将伊朗逼入绝境。鲁哈尼的言外之意,已经十分明显。即,既然美欧没有遵守协议,那么,伊朗不再受该协议的限制,很可能重启核武器研发计划!

从美国撕毁《伊核协议》就可看出,西方国家签署的协议,就形同厕所里的纸。伊朗要谋求国家安全和和平发展的权利,不能靠一张厕纸来保障。在美国的强势威逼之下,伊朗的选择已经不多了。但是,一旦伊朗重启核武研发计划,其所带来的后果,也将是伊朗不可承受的。那时,伊朗将真的再无退路。

法国已经明确对伊朗发出警告,若伊朗违背《伊核协议》的基本内容,国际社会将对伊朗恢复全面制裁。尽管美国一意孤行,坚决封锁制裁伊朗,但欧洲还在摇摆,希望继续和伊朗维持合作。伊朗若重启核武计划,就是将欧洲彻底推向美国。届时,欧洲不会再给伊朗留有任何余地,甚至在北约体系下,对伊朗发动全面战争。

伊朗已经掌握不俗的弹道导弹技术,射程也在不断提高。若伊朗成功研制核武器,不仅对中东格局产生重大影响,还会直接威胁到欧洲的安全。目前,中俄两国仍然和伊朗保持正常能源贸易,以减少美国制裁对伊朗的损失。但伊朗一旦启动核武研制,那么,中俄作为负责任的大国,也必然不会偏袒伊朗。《核不扩散条约》是五常国在联合国达成的共识,不容任何国家肆意践踏!

荐号

38名女星卖身被抓?价格惊人!天王、大佬为此豪掷千万买春光!

为防失联,小编新推一个小号,大家扫码关注,后台回复数字“7”,就可获取“38名女星卖身,天王大佬集体买春”详情!