微啦网 首页 > 军事

蓬佩奥竟如此黑中俄,低层次人家怎么信啊?

2019-04-15 10:52 新财迷

2019年4月15日 周一(农历三月十一)

今日头条

美国务卿蓬佩奥访问智利:中俄两国是南美的"假朋友"

图片来源:视频截图

观察者网报道,蓬佩奥访问智利时表示,“南美现在的确更加看清那些假朋友,中国和俄罗斯正在迈进门槛,幸运的是,美国在为你们撑腰。"俄媒称委内瑞拉局势导致美国与中俄关系再一次尖锐化。

占豪评

美国现在真的像个祥林嫂、长舌妇,前国务卿蒂勒瑟访问非洲黑中国,说中国不好,结果被非洲政要当场顶回去来了个烧鸡大窝脖;访问亚洲,也是到处说,结果被菲律宾也怼了;接着,蓬佩奥又访问欧洲,在匈牙利又是说中国这中国那,记者会上当

场被匈牙利外长怼。现在,蓬佩奥访问拉美,又是这一套。

然而,问题在于,有国家信美国吗?曾经有的,譬如加拿大、澳大利亚、新西兰,跟着美国一起黑中国,结果情况怎么样呢?现在加拿大骑虎难下,澳大利亚想缓和关系却一直没办法实现,新西兰赶紧认错全面和中国深度合作······这些曾经铁杆支持美国的盟友,都已经开始不再信美国了,何况拉美盟友呢?

更为重要的是,现在俄罗斯在拉美支持委内瑞拉,那都是无条件的,中国对委内瑞拉的支持也是非常有力度,这样的真朋友哪个国家不羡慕?如果不是俄罗斯和中国,委内瑞拉政权早就被颠覆了。然而,蓬佩奥这么说,恐怕一些拉美国家也只是赔笑不语而已,又算什么事呢?美国出多少钱让这些人拒绝来自中国的利益?俄罗斯又惹这些国家了吗?

美国是想推翻他国合法政权,中俄是对冲这一力量,美国很不高兴,但谁又没有这样的问题呢?中俄没有颠覆任何国家,而美国随时准备颠覆别人,那么相关国家难道没有兔死狐悲的感觉?所以,美国这一天,最终是不可能获得强力支持的,人家只是可能惧怕美国的强大而已!失民心,必然失朋友,美国的作不会有好结果的!

时事

国际

1.外交部发言人陆慷宣布,应国务委员兼外交部长王毅邀请,日本外相河野太郎将13至15日对中国进行正式访问。(新华社)

画外音:历史不会忘却,更不能涂抹,但不等于拒绝“向前看”。

2.驻阿富汗大使刘劲松日前应邀在阿外交部发表题为《区域经济合作与“一带一路”助力阿富汗和平发展》的英文演讲。(外交部官网)

画外音:考古发现,阿富汗曾经人民富庶,治理有序,相对和平……让这一切成为记忆的那谁,有罪恶感吗?

3.俄外长拉夫罗夫13日称,与美国已恢复反恐领域对话,就阿富汗和朝鲜半岛问题保持接触,但其公然介入主权国家内政做法不可接受。(新华网)

画外音:好得一个鼻孔出气,个绝对势不两立,都不存在。

4.美国会众议院筹款委员会主席13日再次致信国税局,要求提供特朗普个人及公司纳税申报表,后者称在接受审计期间,不予公布。(中新网)

画外音:躲过初一,还有十五……只要肯下力气花功夫,即使“揪”不住尾巴,让特朗普恶心也好。

5.特朗普13日连续发3条长推特,指责《纽约时报》有关其移民政策的报道不实。(环球网)

画外音:假新闻,烂报道……都是坏家伙。

6.奥巴马政府时期的白宫法律顾问克雷格被控向调查人员作出虚假陈述,瞒报有关他为乌克兰前政府工作的信息。(海外网)

画外音:只要存心想“抓”,肯定有“收货”,不会空手。

7.朝鲜第十四届最高人民会议第一次会议日前在万寿台议事堂顺利闭幕,金正恩指出,把国家的一切力量集中于经济建设。(央视新闻)

画外音:准备起飞……熟悉的画面,数十年前的咱们,也希望。