微啦网 首页 > 军事

暴怒离场 特朗普因边境问题取消达沃斯行程

2019-01-11 20:43 大公网

舒默则表示,可以在没有昂贵、无效围墙的情况下保护边境,也可以在不损害安全与保障的情况下欢迎合法移民与难民。美国的象征应该是自由女神,而非围墙。舒默强调,解决政府停摆问题的方案是显而易见的,那就是把它与边境安全议题分开,先让政府“开门”,边境议题可以继续争论。没有任何理由因政策的歧见而伤害数百万美国人民。

政府停摆的紧张气氛逐步加剧

因美政府部分停摆,大量联邦雇员走上街头示威\法新社

据报道,虽然美墨边境建墙是特朗普竞选时期就已强调的政治主张,事件的走向或许也将影响其连任计划。一边是承诺的政治主张,一边是政府停摆所带来的一长串负面影响。民主党内部也有一些反对声音认为牺牲政府关门换取建墙拨款,或将难以弥补停摆会影响到每个美国人的利益,尤其是那些可能面对无薪假和做白宫的联邦雇员,以及那些需要领取政府补助金和综援的农民和贫民阶层。

因政府停摆的紧张气氛也正在逐步加剧,冲击面也全面浮现。美国食品暨药物管理局(FDA)表示,政府停摆有碍一些例行的食安检查;机场正在为运营中断做准备,因为越来越多的检查人员请病假;联邦承包商每天面临超过2亿美元的收入损失或延迟,到11日将有大约80万名联邦雇员领不到薪水。

(综合新华社、中新网、台湾“中央社”、俄罗斯卫星通讯社)


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。