微啦网 首页 > 军事

普京:制裁没用!俄武器出口仍走俏

2018-11-09 01:01 央视今日亚洲

今日话题

普京:不公平竞争下俄军事技术合作取得重大成果

“俄罗斯武器在世界市场上的需求仍然很高”。这是俄罗斯总统普京对俄罗斯武器出口现状的总结。那么,俄罗斯对外出口哪些武器?靠什么吸引买家呢?

6日,俄罗斯总统普京在俄罗斯对外军事技术合作委员会会议上表示,尽管存在不公平竞争,但俄罗斯仍在军事技术合作领域取得了重大成果。 

目前,俄罗斯是全球仅次于美国的第二大武器出口国。自2000年普京就任总统后,俄罗斯的武器出口贸易经历了10多年的飞速增长,武器出口额从1999年的34亿美元增长到2013年的157亿美元,高涨了440%。

多年来,俄罗斯一直牢牢占据着第二大军火出口国的位置。继承了苏联核心技术的俄制武器装备因价格便宜、便于操作和可进行技术转让等优势受到青睐。例如苏式系列战斗机、米格系列直升机、S-300/400防空导弹系统等武器装备,都是全球军火市场上的热销品。 

提到俄制明星武器,源自苏联时期的AK-47步枪可谓无人不知无人不晓。AK-47结构简单,容易上手,而且坚固耐用,造价相对便宜也是它的优点。因此,AK-47入选吉尼斯世界纪录,成为世界上使用最广泛的武器。全球106个国家的军队装备了AK-47,大概有1亿支AK-47正在被使用。

作为苏式系列战斗机中的新款,俄罗斯多用途战机苏-35正在一步步开拓亚洲乃至全球市场。据红星电视台报道,苏-35战机的最高时速可达2500公里,最大航程3400公里,作战半径1600公里,满足除了隐身技术和有源相控阵雷达之外,对第五代战机的大多数需求,其优越性能已经在对叙利亚极端组织的空袭行动中,得到充分展现。

另外,防空武器在俄罗斯军火出口中也占有较大比重。据统计,世界上有70多个国家在使用俄制防空兵器。俄罗斯的S-300、S-400、“托尔-M2E”、“铠甲-S1”、“山毛榉-M2”等防空系统无疑是世界军火市场上的佼佼者。

俄制武器靠什么吸引买家?更多解读请听专家说。

今日嘉宾

杜文龙

本台特约评论员


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。