微啦网 首页 > 军事

中期选举刚结束,7000移民大军就“就地解散”了!

2018-11-09 01:01 环球视野

此前,一直有一条“大新闻”,那就是源起于洪都拉斯的中南美洲7000移民大军浩浩荡荡杀向美国,而且随着队伍的前进,数量还在不断增加,预计到美墨边境时,这一数量将高达上万人。

 

▲7000移民大军在路上

这让美方如临大敌,特朗普一度派出了1.5万名军人进行高度警戒,这个规模与阿富汗战场上的美军士兵数量相当。

 

这条新闻前面一直被炒得火热。

 

相信所有人都同编者一样,在看完热闹过后,始终觉得哪里有点不对。

 

于是,一个问题便产生了:如果是三五成群的进行偷渡越境,这是正常合理的,但如此大规模的集结越境,就显得不合常理了。

 

还有,这种非正常越境,应该是偷偷摸摸的,越安静越好,参加的人越少越容易成功,但这支移民大军,却是声势浩大的杀奔美国而去,美国官方肯定会有所准备,这就难以越过。

美国官方的表现,也让人费解。当他们派出1.5万军人进行拦截时,移民大军还在墨西哥境内,距离美国边境还有1600多公里。他们基本上是步行,而且是大队伍集体行动,按他们的速度,差不多还要1~2个月才能达到美国边境。

提前这么久,派出如此大规模的队伍来拦截,这又合常理吗?

不论是正在路上的移民大军,还是美国官方的行动,总感觉像是在刻意表演。

 

还有墨西哥,为何会让一支外国民众组成的大规模队伍在自己的国土上穿行?正常情况下,对于非正常入境者,都应该在边境加以阻止才对。

 

所有的这些疑问,都有着某种不合理。

 

再加上此前美国中期选举临近,编者一直在想这二者之间否有某种联系,但由于没有直接证据,如果仅靠猜测就将二者生拉硬扯的联系在一起,显然也不好。

 

不过,关于这个问题,今天又出现最新消息,那就是这只上万人的移民大军基本已在墨西哥境内“就地解散”。

 

▲《墨西哥太阳报》报道截图

▲《先锋报》报道截图

据国内外媒体的报道,目前一部分人已经在墨西哥境内“就地消失”,还有4500人停留在墨西哥一个体育场内,移民代表要求墨西哥官方给他们48小时商讨去向,是留在墨西哥,还是去加拿大,还是回家。

 

上万移民中,更多的是已经折返回家了,洪都拉斯总统赫尔南德斯6日宣布,已有约6500名移民返回国内。部分“没有跟上大部队”的移民,在墨西哥南部边境地区被该国移民部门“拦截”,随后折返南下。

 

▲移民大军 图自先锋报

那么,另一个问题就出现了,美国中期选举刚结束,杀奔美国的移民大军就散了,这是巧合还是另有隐情?

 

所以,联系此前的疑问与种种迹向,我们作出一种合理的推测,那就是:这支移民大军很可能是美国选派为中期选举请来的“群众演员”,目的只为吓唬选民将选票投给自己。

 

这到底是谁干的,也值得推敲。

 

在早前,就有共和党政客指责是民主党资助的这些移民。

 

相对来说,编者更倾向于是共和党方面做的。