微啦网 首页 > 教育

轻羽行动第二季!精彩启动!

2019-04-15 20:34 润华汽车
“润华汽车” 可以订阅哦!

2019年4月15日,随着潍坊市临朐县九山镇宋王庄润华希望小学的第一堂羽毛球支教课程的开启,“轻羽行动 第二季”公益羽毛球支教活动正式拉开帷幕。

“轻羽行动”是专为润华希望小学的小朋友们提供的专业羽毛球培训计划,由国家级金牌羽毛球教练团队驻校,为学生提供专业的羽毛球支教课程,让小朋友们得到专业的羽毛球指导训练的同时,感受体育的魅力,获得运动带来的快乐,培养孩子们顽强拼搏的精神和优良的意志力,让他们拥有更加丰富的校园生活。

羽毛球项目在中国有着广泛的群众基础,中国羽球选手屡次在世界大赛中斩金夺银、为国争光。无论在高楼林立的城市,还是乡间村边的街道旁,都能看到众多的羽球爱好者。但是,在农村小学,喜欢羽球运动和极富天赋的孩子们,却因为缺乏专业的教练和相应的体育设施,无法参与到这项活动中来,这不仅仅是中国羽球的损失,更是孩子们成长中的一个遗憾。“轻羽行动”的到来,彻底弥补了这一缺憾,为孩子带来了丰富生动的羽球课程。

此时,潍坊市临朐县九山镇宋王庄润华希望小学的操场上欢声笑语,拿到了新羽毛球的孩子们显得格外兴奋,球场上遍是矫健的身姿、欢快的步伐,幸福的笑容在孩子们脸上绽放。回顾“轻羽行动——第一季”,来自枣庄、济阳、夏津、聊城等4所学校的千余名爱好羽毛球运动的学生,在专业教练的指导下取得了长足的进步,活动得到学校领导及家长的高度赞誉,也更得到了社会各界的支持,2015年世界超级赛总决赛女双冠军、第十三届全运会羽毛球女双冠军骆赢、骆羽也曾一同走入润华希望小学为学生们鼓励加油。

“轻羽行动”第二季自2019年4月15启动,为期一个月左右,将分别走进潍坊、菏泽、淄博三地的润华希望小学,为每所学校的学生带来为期两周的羽毛球支教。

据悉,轻羽行动第二季是润华集团“润基金”2019年公益项目之一,“润基金•图书馆”项目也将于5月正式启动,为乡村孩子们“书送希望,书送未来”,让孩子们在阅读中成长,让书香浸润心灵,让阅读创造美好校园生活。

END