微啦网 首页 > 教育

儿子学渣,母亲却成了学霸,这对母子的故事火了!

2019-04-15 10:49 读书有范

面临高考,考生压力很大,有的家长比孩子还紧张。其实,只要还没有高考,只要家长帮孩子一把,每个考生都有机会逆袭!

今天这篇文章,分享一个家庭的高考励志故事。在高考最后紧要关头,妈妈帮儿子逆袭985,亲眼目睹孩子在高考前的“神奇变化”。你一定以为她的儿子是个“学霸”,可事实真相却是,在高考前段时间,孩子连二本都考不上!

1

数学拖后腿,二本都考不上!

数学是高考最容易拉开差距的科目,只要一个细节没注意,就可能丢掉几十分。小杰的其它科目还好,就是数学一直拖后腿,总分总是提不上去。

小杰一看到那些冗长的数学公式和几何图形就感到头疼,在数学考试中,稍微难一点的大题更是无从下手。别人的数学都能考130分以上,而小杰只能考个70多分,他与尖子生的差距就是这样被拉开的。

杰妈看到儿子惨不忍睹的数学试卷,也只能摇头叹气,数学成绩提不上去,别说985了,就是普通二本也考不上!

离高考越来越近,杰妈为了提高孩子的数学成绩,几乎所有方法都试遍了!

 

最先,是帮孩子买了一堆补品,提高记忆力。接着又去书店给孩子买了各种数学资料,《三年高考五年模拟》、《高考数学题型归纳》等,最后杰爸还为儿子制定学习计划,以为只要多做题,数学成绩自然就能提高,但是一考试,小杰的数学依然是一塌糊涂!

杰妈妈感到绝望,难道数学真的是靠天赋吗?儿子的数学那么差,高考要怎么办?

2

为了孩子高考,妈妈拼了!

高三的最后一个学期,小杰的数学成了高考最大障碍,无论孩子怎么熬夜刷题,成绩就是上不去。杰妈看着孩子熬夜,也忍不住默默流泪,高考不仅折磨孩子,更是折磨家长啊!

就在杰妈绝望之际,杰爸偶然在一个家长交流群看到一位家长分享的《学霸笔记帮助孩子提高200分》的文章,就点进去看了一下,其中一位老师讲到了高考数学提分的六大技巧,杰爸觉得讲得很不错,就推荐给杰妈。

起初,杰妈本来就很焦虑,大声责怪丈夫,都这个时候了,还相信广告浪费时间,但是看了这位老师的课程后眼前一亮,要不让孩子试一试,反正是免费的。

这位学霸老师所在的在线教育机构叫掌门1对1,有免费的试听。(在此提醒所有家长,选择补课机构,不管品牌有多大,请了谁代言,我们必须自己先试听一下再决定)

杰妈留下了联系方式,很快就有人联系,并耐心地介绍他们的老师和课程。老师都是985以上名校的老师,每年从几万套的学习资料中总结出的真题库,根据不同的教材,地区而因材施教,并且经常能压对高考题目。

杰妈还是觉得眼见为实,在孩子没有具体体验前,不能盲目相信。很快老师就给小杰做了一份数学规划表,这一点倒让杰妈觉得不错,哪怕只是试听课,他们也做得很用心。

3

数学从72到137分的逆袭!

给小杰上课的学霸老师很年轻,是一位复旦大学的研究生,比小杰年龄稍长几岁,所以孩子和老师沟通起来没有代沟。