微啦网 首页 > 教育

成绩够不上211、985?手动收藏这些实力超群的好学校!

2019-04-15 00:27 高考直通车

多年来,“千军万马过独木桥”一直被用来形容国内高考竞争的惨烈。尽管无数学子都为此拼尽全力,可每年真正进入清、北的孩子仍然少之又少。成不了学校的佼佼者是不是就注定不能圆梦了呢?答案是:不见得。

其实除了那些我们耳熟能详的重点高校,还有这些非211/985院校实力上榜,大家一定要提前关注!

非211综合院校

这类高校一般以省属重点大学或省部共建的高校为主,包括:山西大学、深圳大学、河北大学、河南大学、湘潭大学、扬州大学、江苏大学、湖北大学、黑龙江大学、汕头大学、华侨大学、青岛大学、广州大学、宁波大学、济南大学、南华大学、三峡大学、长江大学、湖南科技大学、南通大学等。

非211院校 Top专业>>>>

1、农林类

南京林业大学

南京林业大学坐落于风景秀丽的紫金山麓、碧波荡漾的玄武湖畔,是中央与地方共建的省属重点高校,于2017年入选国家“双一流”建设高校名单。学校前身为中央大学(创建于1902年)森林系和金陵大学(创建于1910年)森林系,1952年合并组建的南京林学院,是当时全国仅有的三所高等林业院校之一。

1955年华中农学院林学系(武汉大学、南昌大学和湖北农学院森林系合并组成)并入,1972年更名为南京林产工业学院,1983年恢复南京林学院名称,1985年更名为南京林业大学。是一所以林科为特色,以资源、生态和环境类学科为优势的多科性大学。

>>>>

2、财经类

东北财经大学

东北财经大学以“培育卓越财经人才,服务经济社会发展”为使命,是一所突出经济学、管理学优势和特色,经济学、管理学、法学、文学、理学等多学科协调发展的财经大学。

学校现有38个本科专业,其中会计学、金融学、工商管理、财政学、统计学、税务、保险学、工程管理、旅游管理等9个专业为国家级特色专业,工商管理、金融学为国家级综合改革试点专业,财政学、金融学、会计学、工商管理、国际经济与贸易、经济学、统计学、工程管理、旅游管理、物流管理等10个专业为辽宁省示范(特色)专业。

江西财经大学 

学校拥有4个博士后流动站,5个一级博士学位授权点,25个二级博士学位授权点(含4个自主设置博士点),16个一级学科硕士学位授权点,86个二级学科硕士学位授权点,13个专业硕士学位授权点和工程硕士3个专业领域。

2009年获批江西省首家EMBA办学权,财政学、法学、信息管理与信息系统、会计学、市场营销、金融学是该校最具优势和特色的专业。

该校国家质量工程项目总计29项,在全国高校中位于72位,在全国财经院校中位于第5位,在江西高校中位于第1位。

南京财经大学 

南财的办学实力只能属于中上位,但它在当地政府的大力扶持下,凭借强有力的地理优势,各项办学指标急速攀升,成为普通本科院校中的一匹黑马。

学校设置了一系列的重点实验室和科研院所:粮油品质控制与深加工技术实验室、粮食经济研究所、中国粮食流通管理培训中心、国家粮食局粮油质量检测工程技术研究中心等。

另外,学校还与联合国粮农组织建立了全方位的合作交流关系和广泛的学术联系。而且食品科学与工程专业还入选国家级第一类特色专业建设点,也是该校重量级的专业。

>>>>

3、法学

西南政法大学