微啦网 首页 > 教育

刚刚,上海浦外教育集团成立!

2019-04-14 20:35 浦东发布
 

芳菲四月,

浦东教育又有喜讯传来。

就在刚刚,

上海浦外教育集团宣告成立!

这是浦东今年组建的首个教育集团,

也是新区的第18个教育集团。

有哪些学校加入?

它们对未来又有什么样的期许?

小布为你最新发布。

集团概况

上海浦外教育集团由浦东的5所学校组建而成,包括3所完全中学(含初中和高中)和两所小学,贯通小学、初中、高中学段。这5所学校中,既有公办学校、也有民办学校;既有百年老校,也有才成立不到3年的新学校。

牵头学校

上海外国语大学附属浦东外国语学校

创办于1996年的上海外国语大学附属浦东外国语学校(简称浦外),是一所现代化寄宿制公办中学。学校的外语特色声名在外,不仅是教育部认定能向全国重点大学推荐保送生资格的全国17所外国语学校之一,也是上海市实验性示范性高中、上海市首批公办国际课程试点学校。

办学至今,学校在引入国际课程、教育理念及教学内容等方面均走在了全市前列。师生秉承“进德修业”的校训,在“铸民族魂 做世界人”的德育目标引领下,努力践行着“海纳百川的气度、温文尔雅的风度、唯实求真的信度、追求卓越的高度”的浦外精神。历经20多年的开拓和发展,学校走出了一条高起点、高标准、高质量办外国语学校的创新之路,为培养适应未来国际竞争需要、具有扎实外语基础的高素质创新人才提供了育人范例。

首批成员学校

上海市浦东外国语学校东校

创办于2016年,坐落于金桥镇,是一所公办完中。依托浦外坚持外语特色,以专业的管理团队、先进的教学理念、优质的教学资源、科学的课程体系进行高起点建设。

学校秉承“外语突出、文理兼长、全面发展”的教育方向,弘扬“进德修业”的校训,坚持“以人为本、以德为先、人为为人”的理念,实施素质教育,引领学生成长为谦冲自牧、个性自由、学识丰富、情操健康的优秀人才。

上海市三林中学东校