微啦网 首页 > 健康

市一院开展创伤性突发事件应急救治演练

2019-08-14 06:18 weila

容是医之道

医学是一门生命学科,也是一门人文科学,只有包容才能海纳百川、不断攀高。院内求融合,努力打造共同价值追求;域内求包容,全力营造良好发展环境;业内求协同,着力寻求医疗发展前沿。

2019/08/10

展开全文

为有效预防、及时控制和消除急性创伤突发事件的危害,指导和规范急性创伤突发事件的应急救治工作,保障人民群众身体健康和生命安全。8月10日上午,在“利奇玛”台风来临之前,我院开展了创伤性突发事件应急救治演练。我院院长汤建平、党委书记吴小雨、纪委书记汤慧丽出席了活动。急诊科全体医护人员参加了活动。

在江苏省人民医院应急专家团队的指导下,应急救治演练有条不紊地进行着。我院急诊医学科在接到指挥中心指派救援任务后,迅速做好了救治准备,先后共接诊了六名急性创伤患者,经过快速分诊,两名重症患者进入抢救室,另外四名患者进入黄区诊治,急诊科医护人员以娴熟的动作将病人发病时间、病情评估、生命体征检测和其它危急情况等进行着有序的急救处置。

演练结束后,省应急专家团队在会议室为急诊科所有人员进行了“ECMO的临床应用”授课。

“急性外伤是我们急诊最常见的疾病,为了预防台风带来的危害,我院专门组织了这次创伤突发事件应急演练。我们有幸邀请到省里专家来指导,对我院外伤的急救起到非常大的指导作用。”我院急诊科主任汪东亮说。

编审:梁笑,