微啦网 首页 > 健康

抗初老应该这样做,围观专家的超 A 分享

2019-08-14 06:17 weila

不知道从啥时候开始,流行起了「超 A」这个词。人人都爱超 A 的小姐姐,她们帅气十足,特立独行,可以貌美如花也可以赚钱养家。

优秀的女孩,啥都是超 A 的,在护肤上也要很强势,怎么能忍受细纹提前爬上脸的惨剧发生?关于抵御初老,你是一个超 A 的小姐姐吗?一起测一测:

(向左滑出超 A 女孩技能)

展开全文

图片来源:丁香医生设计团队

超 A 的小姐姐,时刻都会拿出抵御初老该有的超 A 态度。她们平时会注意锻炼,做好全套防晒拳,合理拒绝甜食,及时补充知识,拒绝做个「伪成分党」。

你有超 A 的成分党知识体系吗?一起 get 对抗细纹的成分大盘点:

选择减缓细纹的成分有讲究

肌肤衰老的一大现象,就是细纹逐渐爬上脸。

不同成分针对细纹的不同成因产生作用,我们可以将其分为三类:

中和伤害胶原蛋白的自由基,比如:维 C 等抗氧化成分; 缓解面部过度紧张的肌肉,如肉毒素注射; 刺激、调控皮肤以及角质细胞(促进新陈代谢),比如:维 A 家族护肤品。

维 A 家族中,最早用来抵御初老的成分是维 A 酸,具有调节表皮及角质层新陈代谢的功能,一定程度上可起到减少皮脂溢出,淡化表皮色素,减缓细纹等功效。[1]

由于维 A 酸的安全性问题,在护肤品中,一般只使用间接成分,如维 A 醇等,转化为维 A 酸,再起作用。

尽管护肤品常使用间接成分,近四五十年来,真正能超过维 A 醇的减缓细纹成分屈指可数。[2]

关于维 A 类成分的疑问

网上有很多关于维 A 类成分的说法,哪些是对的,哪些存在科学性问题?我们总结大家疑问,来挨个解答:

➊ 维 A 类衍生物更温和,但效果就一定比较差吗?

其实不是的。

向左滑动,

图片来源:视频截图

Discovery 报道,在今年 6 月的世界皮肤病学大会上,专家提出 A 醇 Pro 的新配方可以做到更高效。

运用维 A 家族的护肤品中,一般维 A 酯的温和度最高。聪明的研究人员已经想出了两全的办法,既保留维 A 酯的温和性,又保障其成分活性。

可以通过添加烟酰胺和长角豆提取物,一定程度上起到促进维 A 酸的转化并抑制反向转化,从而保障维 A 酸的吸收量,提高效果。