微啦网 首页 > 健康

5G时代的健康中国建设重磅嘉宾亮相,会议议程抢先看

2019-08-13 14:28 好医生官方

2019年,中国新医改已走过10年。回看这10年,医保覆盖面逐渐扩大,新型城市卫生服务体系也正在形成。不过,与此同时新医改也进入到改革“深水区”。

三医联动“只联不动”;

分级诊疗未能最大程度发挥作用;

医疗信息化程度不均导致改革推进步履维艰;

……

这些痛点既是未来医改的重点方向,但同时也是未来医改的难点所以行业急需引进新的技术增量来破解难题,推动医改良性发展。

由国家卫生健康委国际交流与合作中心、中国信息通信研究院共同主办,国家药监局医疗器械技术审评中心、国家卫生健康委卫生发展研究中心支持,医趋势协办的以“5G时代的健康中国建设”为主题的2019北京健康大会将于8月16-17日在北京国家会议中心举办。

届时,多部委领导,信息及医疗领域权威院士,国内外知名卫生经济政策专家,各级医疗机构及创新产业代表等近千人共聚本次大会,共同解读“十年医改难题”。

展开全文

往届会议现场

多部委、多国家共议5G时代医学面貌

来自国家卫生健康委、国家药监局、工业和信息化部等多位领导,以及来自世界卫生组织、非洲、阿盟国家多位高级卫生官员,将带来“5G时代的健康中国建设”、“推动创新医疗器械审评审批,助力健康中国建设”、“5G时代,大数据推动医疗卫生综合监督”及“5G时代的医学面貌” 以及“5G时代的大型公立医院管理”等紧扣热点5G医疗政策走向和国际合作趋势的精彩致辞。

往届会议现场

院士共话5G医疗,KOL探讨分级诊疗

除此之外,多位行业重磅嘉宾也将出席本次健康大会。陈君石、樊嘉、杨胜利、刘韵洁等院士将共同对话5G重塑医学面貌,国家卫生健康委医政医管局、安徽省卫生健康委、宁夏自治区卫生健康委、广东省卫生健康委,与行业KOL瞿佳、刘荣、刘士远、郭瑞君、王清涛、朱怡安、李挺等将带来“5G远程手术探索与实践”、“信息化大数据助力基层医联体分级诊疗建设”、“可视化超声诊疗技术临床再应用及远程超声前景展望”、“POCT临床发展趋势与质量管理” 、“工业互联网技术助力医学教育和医学研究”、“病理和IVD协作的精准诊断”等精彩主题发言。

往届会议现场

政府医疗机构政策专家共解医改难题

杨燕绥、金春林等卫生经济政策专家将和协和医院、中日友好医院、阜外医院、华西医院、解放军总医院等多家医疗机构及飞利浦、波科、贝克曼、BD等产业代表参加主题为“三医联动:政府、医疗机构、医药产业座谈”的闭门圆桌会议,共解医改难题。

往届会议现场

12场高规格专题会议

除了以上介绍的精彩环节,本届健康大会举办的12场高规格专题会议(涵盖IVD高值耗材等热点内容),将涵盖医学影像医疗器械监管、IVD医疗器械监管以及高值医用耗材监管等内容。备受关注的医疗器械使用及安全,高值医疗耗材高价等热点问题也将由来自业界的权威人士展开讨论。

重磅嘉宾亮相

会议议程抢先看