微啦网 首页 > 健康

能独奏、会表演、展才艺,看这家医院的特殊儿童用努力拥抱未来,收获幸福

2019-08-12 22:34 西安中医脑病医院

8月8日,立秋,2019年的初秋就这样悄然而至。在这个收获的季节里,西安中医脑病医院的“慢飞天使们”在爱与被爱的氛围中,收获幸福、走向康复,用他们乐观向上的态度迎接未来的美好生活。

8月9日下午6点,西安中医脑病医院康复部精心组织了一场主题为“有才你就上,我们都很棒——星宝天使儿童艺术团及‘聪聪’个人才艺秀”活动。数十名儿童在康复师和家长的陪伴下、秀出才艺,向现场每一位观众诉说着康复过程的点滴、演绎着他们眼中的美好世界。

活动伊始

康复部主任任晓惠带领所有家长为孩子们的成长和进步点赞,希望孩子们在家长和康复师的陪伴下,快乐成长。

本次活动由康复治疗一科主任助理张志强主持。

聪聪笛子独奏个人才艺秀

展开全文

演出中,康复师们为特殊患者聪聪举办了个人首场笛子独奏才艺秀。

聪聪今年13岁,2006年出生于青海省民和县,一岁半时被确定为痉挛性脑瘫。2008年5月,聪聪从800公里外的青海老家来到陕西西安中医脑病医院开始接受康复治疗。

在过去的十一年里,医护人员为聪聪制定了详细的康复计划。在康复师的科学诊治和悉心照护以及妈妈的鼓励下,聪聪积极配合治疗,情况有了很大的改善。现在的他,不仅生活能自理、学习成绩优异,而且已经考到了笛子六级,演奏水平近乎完美。

2014年,聪聪被评为青海省民和县“最美少年”。今年9月,聪聪就要上中学了,成为一名中学生,继续自己的音乐梦想。

聪聪的主管康复师张志强说:“我们希望聪聪从医院出发走向更大的舞台、走向更灿烂的人生。”

此刻,我们为梦想喝彩

星宝天使儿童艺术团的孩子们上演了精彩绝伦的非洲鼓表演——《童年》,点燃全场气氛。

菁菁小朋友用她铿锵有力、充满感情的诗朗诵——《七侓·长征》,为祖国70 周年献礼,也希望所有的小朋友能不怕困难、坚持康复、勇往直前。

洁洁小朋友的舞蹈——《数星星》,舞姿活泼可爱,赢得阵阵掌声。

飞飞小朋友的葫芦丝独奏——《虫儿飞》,曲调宛转悠扬、曼妙动听,为整场演出增添一道靓丽的色彩。

“每一个家庭都少不了爱,每一个生命的到来都是因为爱......”薇雅小朋友带来的独唱——《用歌声传递爱》,传递出康复过程中每一名儿童感受到的关爱与温暖。

心馨小朋友用她细碎的舞步、青云般慢移,表演舞蹈——《手牵手》。

“卧似一张弓站似一棵松,不动不摇坐如钟……”,辰辰小朋友的一首独唱——《中国功夫》,唱出了所有在院小朋友的心声。

发放礼物,温情一刻

康复部主任任晓惠为心馨和菁菁两位小朋友发放礼物