微啦网 首页 > 段子

排骨精过时了?想要法风穿得好,身上得有肉!

2019-08-14 06:21 weila

20世纪末21世纪初由Kate Moss等一众超模带起来的排骨精时代已经成为过去时,9012了,穿衣还真不是越瘦越美。

说起审美,国内是出了名的追求“白幼瘦”:说起早年微博上靠着糖水片儿红起来的博主,哪个不是拥有着娃娃脸、筷子腿。

不过时代在变化,到了9012年,想要穿衣服好看,可能还真不是“瘦”一个字能cover的了。常人艳羡的“排骨精”路子,在法国这个地界儿上,可真的是玩不动的。

展开全文

先别急着反驳,我自己就是一个活生生的例子。作为一个162cm,42kg的排骨精,这些年在法国也是越来越买不到衣服了。

你看人家法式博主夏天穿的美美茶歇裙吧,曲线曼妙女人味十足,等自己上身一试,我们这样的小骨架+没肉党,穿上茶歇裙就一加长大T恤。

有点右图这种效果,自行体会

穿啥茶歇裙,要啥自行车

还有一次见客户,客户夸我身上的西服好看,说有种Oversize的感觉,但在发现无论哪件西服穿在我身上都有种Oversize的感觉时,我和客户都沉默了。

穿啥都oversize,真的不好玩

言归正传,其实在日常生活中,有点肉肉的女生还是比天生的排骨精要多,在审美多元化的今天,有点肉真的没什么不好的,至少,想玩儿法风,身上还真就得有那么点料。

还真不是骗人,就从当下最有代表性的几位法国博主开始溜一票,有理有据的盘一下凭什么说瘦子玩儿不好法风。

Jeanne Damas

关于这个法风博主No.1,我可以向你们指天发誓,她真的不是个瘦子。

有次在Chatelet逛街,正好碰到她骑着个小复古自行车倏的一下就过去了,穿的就是她平时那个样儿,深v上衣碎花裙,一双大眼睛涂一法式大红唇,在人群里真挺亮眼的。

不过也确实挺大只的。

她整个人感觉骨架属于比较大的那种,个子高,身上有肉,其实说不好听了会有一点笨重感。平时看她的照片也能看出来,身材属于凹凸有致的那种。

但是她很聪明,为了突出自己的曲线优势,模糊掉太大只太魁梧的感觉,Jeanne的风格才小女人气特别足。她的衣服都是各种马卡龙色系,在黑灰王道的法国人堆里也真算得上齁甜。

这样穿搭之后不会让人觉得她的气息过man,使用小女人味中和之后,她变得特别风情万种,又纯又欲,所以才有了今天法风博主No.1的成就吧。

Sabina Socol