微啦网 首页 > 段子

谁说中国风玩不了诱惑?让卡戴珊家族春光乍泄的性感旗袍!

2019-08-12 14:16 weila

每当提到流行和时尚,首先让人想到的总是国外的一线大牌和潮流icon,中国在时尚圈的存在好像甚少被人提及。

但是,如果你留心观察的话,其实「京剧脸谱」、「刺绣」、「泼墨」等等中国元素,都以和国外潮流文化融合的姿态悄然进入了大众的视野。

咱们五千多年的「中国文化」其实给予了很多国际一线品牌以灵感和巧思,每次出现在国际舞台都像旋风一样迅速蹿红。

展开全文

如果我说,这一次,入侵时尚圈的是咱们「奶奶辈」的「旗袍」,你信吗?

◆ ◆◆ ◆ ◆ ◆

其实时尚圈盯上咱们的「旗袍」也不是这一两天的事了。

早在1997年的Christian Dior大秀现场,由鬼才设计师John Galliano设计的改良旗袍就走入了大众的视野,东方的神秘韵味惊艳了整个时尚圈。

当时最炙手可热的超模Kate Moss也对它爱不释手。不管是拍摄还是逛街,穿旗袍总是她的第一选择。

优雅而又性感的形象,引得赶时髦的广大女性纷纷效仿。可以说,旗袍的风潮是当时最流行的时尚趋势!

最近两年,旗袍又以更时髦的姿态出现在了各大秀场,让人不得不感叹:“时尚真是个圈啊!”

2011年Louis Vuitton春夏的发布会上,色彩华丽、质感高级的旗袍在金发碧眼的外国人身上竟然性感得让人挪不开眼。

转过年来,旗袍又以活力而元气的少女形象出现在Alice McCall的春夏RTW发布会上。

可以性感,可以少女,旗袍的可塑性可见一斑。

时尚圈的流行趋势往往少不了潮流icon的加成,这不,走在最前沿的弄潮儿Kendall Jenner就耐不住上身了旗袍。

相较于一般的旗袍材质,Kendall剑走偏锋,选择了粉红色薄纱材质,但这更增添了一些法式浪漫,耸立的领口设计和精美的花卉刺绣尽显优雅。

之前拍Vogue杂志的时候,Kendall也穿了一件类似微透的雪纺碎花木耳边改良旗袍上衣,加入复古宫廷的心形方领设计整个look中西合璧,显得雍容大方。

这种融入更多现代审美的镂空改良旗袍上衣一改过去大家对旗袍的刻板认识,以一种复古迷情的新形式展现天然的女性美,性感而又俏皮,而且超级好搭。

同样是超模界穿衣最具实验精神的好姐妹Bella Hadid也不甘落后。

一件胸口镂空的改良旗袍,瞬间点亮了mom jeans配上夏日便鞋这样略显平庸的搭配,高贵而又吸晴,还能把好身材大方显现。

胸口的镂空设计也是许多ins博主们超爱的款式,搭配高腰短裙露出腰线,又甜又辣。