微啦网 首页 > 段子

【漫话 • 人物】“不务正业”小老板出段子了!

2017-08-04 16:37 都市漫话

今年3月份的时候,《都市漫话》采访过一个开门窗铁艺店的小老板刘光清,除了自己的生意,他当时还打算跟志同道合的朋友拍摄一些正能量的搞笑视频发到网上。如今他和他团队拍摄的视频已经和大家见面了。

△8月02日《都市漫话》视频

视频禁止任何公众号私自转载!私自转载将追究责任。如有需要请与“都市漫话·公众号”管理员联系!

旁白:这是刘光清上传网络的其中一个视频《爬天窗》,讲述的是一名司机在停车的时候,由于空间狭小,导致车门无法打开,而停在一旁的“碍事”车主则“指挥”司机从天窗爬出。虽然以搞笑的方式呈现,但刘光清想传递的是一个道理:与人方便才能于己方便,做什么事的时候应多替别人着想。

而刘光清拍摄上传的第一个视频以父亲节为题材,6月18日在快手与大家见面。初试牛刀,就收获了3万多次的点击量。

同期 刘光清:我们是经过了大概有三四个月的准备,利用了一个月时间拍摄,抢在父亲节当天拍摄了片子。当天发的片子关于父亲节的,是一种采访形式,最想对父亲说的一句话,还有小时候对自己触动最大的一句话,我们把这个做了。反响还不错。

旁白:像这样的小视频刘光清和他的团队已经拍摄了10多个,每一个视频都带来一个思考。以这样的方式传递正能量,这个想法得到了身边志同道合的朋友的支持。现在刘光清的视频在快手、腾讯、优酷、搜狐等网站均可观看。

同期 刘光清:陆陆续续的一直在网上发片,这几天就开始筹备拍摄新东西,继续往上发。以后我们会继续朝着这个方向努力,做正能量公益的,给人们带来启迪,正能量的片子,我们要继续做下去。

更多相关内容 戳这里戳这里戳这里!

建军90周年  我们等着你!

【漫话 • 提醒】一批新规8月起施行  多项银行手续费取消

平安“彤”行 | “震慑7号”行动:酒驾行为明显减少

关注我,扫一扫!

(图片,也能识别啦!)

《都市漫话》播出时间

 频道

时间

城市服务频道

(数字电视26)

19:00

首       播

新闻综合频道

(数字电视25)

20:20

重       播

城市服务频道

(数字电视26)

23:30

重       播

新闻综合频道

(数字电视25)

07:05

重       播

城市服务频道

(数字电视26)

12:00

重       播

圣才留学服务

常年开设日语、韩语培训,代办留学,海外工作签证。另常年招收建筑工人赴阿尔及利亚工作。薪资丰厚。