微啦网 首页 > 达人

爱马仕高级珠宝展登陆上海,每一件都让人“链链”不忘

2019-04-16 00:36 世界时装之苑ELLE

“当一位有品位的女人遇见一款精美脱俗的珠宝,两者之间便有了情感意义上的惺惺相惜。”

对于女人而言,珠宝永远都有着如黑洞般无穷无尽的引力,时时刻刻让人侧目。那如果在珠宝前面再加上一个前缀——爱马仕,会是什么效果呢?了解完爱马仕第五系列高级珠宝展“流光链影”就知道了。

穿越浪漫矜贵的巴黎,爱马仕第五系列高级珠宝展“流光链影”将2019年的站点选在了上海“爱马仕之家”。4月11日在上海“爱马仕之家”举办的揭幕式,打破传统秀场模式,而是带来了一场肢体与律动的艺术盛宴。

在光与影的变幻流动间,舞者们身着黑色舞服,以行云流水的律动、变幻莫测的悬浮、超乎想象的冲突,赋予了他们佩戴的高级珠宝高贵的生命感。暗影之中,珠宝的光芒更为醒目;而金属与身体在交融之间也愈加亲密,观赏整场秀的过程中,总是在不经意之间捕捉到整个系列独特的张力和高级感。

这场艺术性极强的揭幕式的主角无疑是“流光链影”。这个系列依然以爱马仕传统马具中的链条工艺为设计灵感,而且将锚链作为了核心设计元素。说到锚链,爱马仕的忠实拥趸们一定不会感到陌生。它就是爱马仕最具特色的经典icon之一。

爱马仕与锚链的故事始于1938年。当时,爱马仕家族成员罗贝尔·杜马(Robert Dumas)灵感突发,想到借鉴船锚和铁链设计一款珠宝。于是,爱马仕第一款锚链手镯诞生,并且凭借浑然天成的平衡感和运动感而大受追捧。在接下来的年岁里,锚链这个简约精致的元素就一直为爱马仕所用,并不断突破衍生出了无数系列经典。

今年首度登陆上海的“流光链影”展上的珠宝也沿用了这个家族icon。只不过,珠宝创意总监Pierre Hardy还是颠覆了传统设计,探索除了链条造型的全新可能。他将链条的基本结构拆解为基础造型,并大胆地对每一个造型进行了重塑。所以,在近距离看到展览中的29件高级珠宝时,你能明显感知到他们统一的DNA,但又能一眼识别各自的个性、情绪与藏于背后的设计者的小小心意,从而产生链链不忘的钟爱。

在这次上海“爱马仕之家”的展览中,我们可以观赏到29件高级珠宝,分别归属于6个系列,全面而完整地展现链条的各种格型。在得到开幕式前线发回的一手资料之后,这就来和大家抢先分享一下这6个系列。

Adage Hermès——链条精髓之美

如雕塑般的手法,将不对称的链节连在一起,简洁但迷人。镶有钻石的玫瑰金搭扣则成为了极简风里的闪亮点缀。环环相扣的链条看似有些束缚,但链环之间巧妙而神秘的隐藏式连接工艺完美地化解了这种束缚感,反而让其有一种灵动、自如的妙趣。

Hermès Fusion——轻盈神秘引力