微啦网 首页 > 达人

Abel 说表 | 宝格丽的第5个世界纪录 - OCTO Finissimo GMT自动计时腕表!

2019-04-15 20:32 富甲天下ApexManual

宝格丽是来自罗马的珠宝品牌。

前卫、华丽的意大利设计融合瑞士的精确工艺是它的腕表作品特色。

近年朝着优雅潇洒的超薄方向迈进,自从2014年推出OCTO Finissimo第一个超薄世界纪录手上链陀飞轮腕表后,在2016年推出第二个超薄世界纪录三问腕表,在2017年推出第三个超薄世界纪录自动上链腕表,和2018年的第四个超薄世界纪录自动上縺陀飞轮腕表。今年的巴塞尔钟表珠宝展,宝格丽再接再厉推出史上最纤薄的机械计时腕表,还加入了实用的GMT功能!

宝格丽 OCTO Finissimo GMT自动计时腕表

机芯仅厚3.3毫米,装进42毫米直径、喷沙处理的钛金属表壳也只有6.9毫米厚度。不像一些超薄设计的腕表非常矫气,这枚新世界纪录计时腕表戴在手上不但舒服而且有非常实在的运动感。计时按钮的运作清脆利落,有赖于BVL318机芯的导柱轮计时功能管理系统。为了减低机芯的厚度,宝格丽采用了950铂金打造的环形摆陀,不但运作畅顺,而且能提供55小时的动力储备。大家不要以为计时表没有有陀飞轮或三问复杂,这个超薄机芯就比较容易。其实计时机芯的设计絶不容易,尤其是一款一体式计时机芯。市场上很多计时腕表都采用模块设计,在自动机芯上加上计时模块,这样的安排有机会令到机芯动力不足,而且一定会令腕表厚度曾加。所以宝格丽这枚世界纪录机芯确是技术与智慧的结晶。

 宝格丽自2014年至今的5项超薄世界纪录

OCTO系列的「非圆非方」设计自推出后马上成为品牌最标志性的系列。圆形表圈里面是个型号名字由来的8角形内框,和整只腕表颜色一致的灰色钛金属表面上刻上半立体的深灰色时标,中间的剑形时、分针是镂空的设计,方便读取倒转品字形的9时位小秒盘、6时位的计时分钟和3时位的第二时区24小时显示盘上的讯息。按动9时位的按钮就可调教中央时针的当地时间,非常方便。钛金属表带让腕表的整体感觉不但薄而且轻。腕表能防水达30米,售价约人民币136000。

BVL318机芯采用950铂金环形摆陀