微啦网 首页 > 达人

【Miuo】解析:同一套衣服,如何搭出法风和英伦风

2019-04-15 10:32 服装搭配师miuo

真人解析:第175季

-------------

看到有同学问,为什么没有被选上真人解析。这里再强调下投稿照片的要求:

首先照片要清晰、背景要干净,还有要正面、全身照、要配包,别做太多动作,往期的真人解析都是很好的参考样本。

-以下为本期正题-

老师您好!我24岁,身高168,体重116g。梨型身材,腰围68 臀围92 屁股、大小腿都很粗壮!(因为脸上长痘还过敏,没化妆只上了口红,谅解)

个人比较喜欢活泼、偏女性的搭配(因为这身高在广东比不少男生都高,感觉再穿一些偏中性的衣服,会显得很粗壮很汉子),喜欢有颜色的衣服,因为不太会搭配,都是黑白搭配居多。(弱弱的问一句,其实有没有一些搭配让人看起来没有那么大只?)

包包跟鞋子都少,比较想一包一鞋多用。老师有百搭的推荐一下吗(贪心)

我知道最后一张图是个灾区,但是以前买了好多这种裤子,扔掉又觉得可惜!希望老师可以在这个裤子搭配上给些意见,改造一下。谢谢老师!!

-

点评:

今天的同学发型是打理过的,这一点很加分。但是穿搭上,怎么说呢,要说没什么大问题也可以,但如果要以“进阶”的标准来点评,我觉得整体“太过学生气”了,没什么精致感。

拿搭配A来举例吧,软软的宽松大T恤+有点皱的蛋糕裙,裙子的腰头是松紧带,包包和鞋子也没有很加分, 整体看起来就是没什么质感。

建议:身上软趴趴、皱巴巴的单品,可以有,但最多只能有一件!比如这套搭配中,蛋糕裙可能是棉质的,免不了有些皱,那么上衣就不要再穿那么软趴趴的大T恤了。

通过PS,把上衣换成有质感的、略宽松的针织衫,与白色蛋糕裙,形成“上宽下垂”的廓形感,此时,整体搭配的“质感”就已经有很大提升。

再精致一些,因为上衣针织衫比较单调,所以把白色斜挎小包,换成设计感的浅黄色链条马鞍包,有更好的装饰感,浅绿色+浅黄,色彩也很清新;把平底玛丽珍鞋,换成浅驼色的矮跟奶奶鞋,会更显气质;再戴上大地色的几何大耳环,增加细节感、还会有点港风的感觉。

改造后,有没有觉得有“女神感”了?甜美却不好欺负的力量感。

再来说说说,题主觉得“重灾”的牛仔小脚裤。

虽然小脚裤对腿型要求比较高,会暴露腿型问题,但好在题主身材匀称,再加上这条裤子是八分长度,正好能露出整个腿部最细的部位,所以只要露出脚脖子,就不会太糟糕。我更想讲的是,这套搭配的“风格塑造”。

搭配F很简单,蓝色字母T恤+深蓝色牛仔裤,其实风格可塑性非常高。

如果搭配红色的芭蕾鞋、玛丽珍鞋,再加个丝巾,就是很轻盈的法风。小丝巾除了系脖子里,也可以系在包包上、裤腰上、甚至是系在手腕上。

如果把鞋子换成乐福鞋+短袜,把帆布袋换成棕色双肩包,牛仔裤上系个棕色腰带,就是英伦风了。

题主的发型,可以试试再戴个红色发箍,增加少女感。

当然也不一定非要双肩包,手拎斜挎式的棕色剑桥包,也是很不错的选择。而且也很百搭。