微啦网 首页 > 达人

朋友圈晒照满分指南

2019-04-14 20:34 世界时装之苑ELLE
春暖花开的春游季,无论是去赏花,还是约上三五知己郊游野餐,拍照发朋友圈都是小仙女们必不可少的环节。

▲拍照修图两小时,终于精挑细选发出了九宫格照,结果收到的点赞寥寥无几?想要得到大家喜爱的朋友圈晒照,妆容服饰与动作的和谐尤为重要。

(@Alexandra)

▲首先要强调一个重点,拍照时手机一定要竖直了,不要向前或往后倾,这样才能保证拍出来的照片没有变形。

根据当天的妆容和服饰找到适合自己的拍照风格才是王道,快来看看以下最常见的三类晒照风格,哪个最适合你——

甜美可爱系

着重在妆容的打造上,化上治愈系的日系妆容,在合适的氛围中,可以淡然一笑,也可以咧嘴大笑,想不甜都难!

(@石原里美闲聊会)

▲春日午后和闺蜜在网红咖啡厅和书店约个下午茶再惬意不过了,慵懒地靠在沙发上,有绿叶在前虚掩遮挡,拿着书籍或好看的菜单,涂上珊瑚系的唇膏,微微一笑就足够甜美了。

(@石原里美闲聊会)

▲撒花照是大家在外郊游时必拍的,如果呈现惊讶状没有石原里美左侧照那样自然,不妨学她右侧照那样自如的开怀大笑,会更惹人爱。

(@佐佐木希中文站)

▲手拿花束时,可以放于镜头前衬托显脸小,也可以随意地持花不看镜头,丸子头更是侧脸照的加分项。

(@石原里美闲聊会)

▲如果想在草坪上留下美照,可以让朋友帮你这样取景,头发自然放下,对着镜头莞尔一笑,迷人好看。

(@石原里美闲聊会)

▲当你想要突出当日的精致妆容时,可以用手指和镜头自在地互动,镜头对焦在人脸上,营造一种出春日的朦胧美。

▲春日甜美妆的重点可以放在眼影上,选择偏橘色或粉色系的眼影,或者晕染过渡在一起,减龄又俏皮。

▲你还可以学PONY一样,选择少女粉的腮红轻盈扫过眼尾和苹果肌周边。

▲最后再涂上少女感满满的柚子色口红,瞬间化身成小可爱。

时髦潇洒系

照片的取胜点主要是动作和表情的传达,只要表情动作到位了,飒爽潇洒随手拈来。

(@wolfishglow)