微啦网 首页 > 财经

每经23点丨张忆东称8月后市场有望迎中级行情;格力透露举报奥克斯幕后原因

2019-06-12 08:30 每日经济新闻

1丨格力电器法务部解释公开举报奥克斯原因 确实与员工跳槽相关

格力此次举报并非双方首次交战。此前,格力曾多次公开表达对竞争对手从格力“挖人”的不满。格力电器法律事务部副部长李明晶表示,对于一些员工原来在我们的技术部门工作,现在又到竞争对手的技术部门工作,对于企业的技术秘密,以及企业和企业之间的这种竞争,我们是比较在意。所以,一看到自己的员工在宣传别人的产品本身就是一件比较敏感的事,再把这些产品做了测试之后,发现原来产品也有不合格的问题,所以才进行了举报。

2丨兴业证券张忆东:8月之后,市场有望迎来中级行情

在今日举行的兴业证券2019年中期投资策略会上,张忆东表示,三大变数将导致在未来的数个月里A股走势仍不明朗,建议投资者躲过“夏日寒风”,为“秋冬行情”精选最具性价比的核心优势资产。张忆东认为,A股有望在三季度的前半段延续调整走势,并构筑N型走势的底部。8月之后,市场有望迎来具有可操作性的中级行情。

3丨梅德韦杰夫:保护主义行为对全球劳动力市场和经济产生负面影响

据新华社,俄罗斯总理梅德韦杰夫11日在日内瓦举行的国际劳工大会上强调,某些国家实施的保护主义等措施已对全球劳动力市场乃至经济产生负面影响。梅德韦杰夫指出,在经济和贸易领域,某些国家的行为正变得越来越具有侵略性,并游走在“独断专行的边缘”。

4丨英国石油公司:油市的“波动”还将持续一段时间

英国石油公司表示,2018年美国原油需求增量创十年来高位,原油需求增长受到乙烷的推动;油市的“波动”还将持续一段时间。

5丨日本推出新款翻译软件 可手指“画”译

据新华社,日本三菱电机公司和兼松通信公司11日联合发布一款多功能翻译应用程序(APP),对其进行语音输入后,用手指在终端屏幕上随意滑动,译好的文字就按着滑动的方向显示出来。这款APP可完成多种语言互译,将可用于不同文化交流或与听力障碍者交流等场合。

更多阅读:

格力与奥克斯专利战多年 谁赢得多你知道吗

格力“开撕”奥克斯,已酝酿多月?!央视记者再追踪,双方最新回应来了,