微啦网 首页 > 财经

招商蛇口中标东莞塘厦代建项目,总投资额达33.16亿元!

2019-06-11 20:33 南方都市报

  去年10月23日,东莞塘厦镇近4万平方米商住地,被深圳市人才安居集团以18.8433亿元轻松斩获。今年6月11日,南都记者从招商蛇口东莞公司了解到,招商局蛇口工业区控股股份有限公司在《东莞塘厦2018WG026宗地项目建设管理(代建)服务》招投标中,成功中标,摘得东莞塘厦镇中心区地块代建项目。该项目总投资额33.16亿元,采用“交钥匙”方式移交。

招商蛇口东莞首个代建项目正式落地

南都记者从《东莞塘厦2018WG026宗地项目建设管理(代建)服务项目定标候选人公示》获悉,该项目定标候选人分别有华润置地、招商蛇口、金地和中铁建工集团,最终被招商蛇口成功拿下。而根据《地块配建物业移交协议》,需配建人才住房11571平方米(移交给塘厦镇人民政府指定的单位名下),住宅99785.87平方米,商业12857.43平方米,公共配套4360平方米(其中包括12班幼儿园、社区警务室、人民调解室等)。

值得一提的是,东莞塘厦镇中心区地块也是深圳市人才安居集团首次异地拿地,是深圳市充分发掘环深区域土地资源潜力、深入推动深莞合作的重要战略举措。而招商蛇口此次中标塘厦代建项目,意味着招商蛇口在东莞的代建业务布局有了实质性落地。

助力东莞城市品质升级

据悉,早在2017年,招商蛇口就与深圳市人才安居集团正式签署了战略合作协议。位于深圳罗湖、红岭创新金融产业带起点的招商中环,便是双方合作落地的首个项目。2018年,招商蛇口聚力打造的深圳东部标杆项目招商东岸,又与深圳市人才安居集团成功地达成合作,将合力打造深圳东部沿海的人居典范。而此次招商蛇口从深圳市人才安居集团手中拿下塘厦代建项目,是双方跨区域的再度携手合作,是进一步推动东莞城市升级,助力构建美好生活的重要举措。

与此同时,记者还从招商蛇口东莞公司了解到,作为招商局集团旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业、中国领先的城市和园区综合开发运营服务商,招商蛇口聚焦三大业务板块:园区开发与运营业务、社区开发与运营业务、邮轮产业建设与运营业务。在社区开发与运营业务板块,招商蛇口拥目前累积开发项目超350 个,已形成多个成熟产品系列。

采写:南都记者 黄慧萍

作者:黄慧萍,