微啦网 首页 > 财经

奔驰道歉!银保监会深夜要求彻查奔驰金融!

2019-04-17 00:33 直通投行

近日,西安女车主坐在奔驰车发动机盖上维权事件持续引发关注。

4月14日,奔驰发表声明称,一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客戶收取任何金融服务手续费。

尽管汽车经销商是拥有自主经营权利的法律实体,我们还是公开并反复地要求经销商在其独立经营的过程中要诚信守法,确保消费者的合法权益。  

4月16日,陕西省市场监督管理局网站发布《陕西省市场监督管理局关于开展汽车消费领域专项执法行动的通知》。

根据通知,陕西开展为期两个月的汽车消费领域专项执法行动,重点查处涉嫌欺诈消费、强制性消费等六类行为。

女车主称受到威胁

有些人每天发短信骂她

在接受记者采访时,她表示,从感情上说谁能赔我一个30岁的生日礼物,这不是什么东西能赔得了的,所以你现在跟我讲一些官腔官调的东西我觉得是在浪费时间。

“我的8点诉求已经提得非常简单。就请相关的政府做检测,至于事实的结果与我个人是好是坏我都准备接受。是好是坏我只要一个公平公正的结果。”

女车主称,到现在来说我觉得已经受到了很多威胁,有些人发短信来骂我。

在接受红星新闻采访时她还表示,这几日,“我家、我的手机、我的亲朋都被‘围攻’了,我承受了很大压力”。

她说,其实这段时间一直都睡不着觉,压力太大了。很多心理斗争,从第一天4月11号我躲,我害怕,到4月12号我发现他们发了一些不实的东西我想出来澄清。我们13日已经向当地的工商提交了所有的资料。

此外,她感谢网友们的支持,“但有些人的说法我无法接受,比如,我明明是正当维权,但硬被说成是某策划公司的炒作,还有人说我是演员。现在,我有几百个身份。”

女车主说,既然事情已发酵至此,就已不再是她一个人的事情,“所有人都在等待一个答复。”

她表示,目前不能接受店方退款,但愿意接受调查核实后依照有关规定更换发动机或退换车的结果。

陕西税务部门调查奔驰事件涉事4S店

4月13日,哭诉维权奔驰女车主王倩(化名)首次提出,其在不知情情况下,被西安利之星收取金融服务费,且未拿到发票。

4月15日,新京报记者致电陕西税务12366客服电话,工作人员称,税务部门密切关注西安利之星奔驰事件,正在积极核实调查西安利之星是否存在偷漏税或涉税违法行为。

此前报道,4月13日,哭诉维权奔驰女车主与西安利之星见面协商,首次提出其在不知情时被西安利之星收取了15200余元的金融服务费,当场未获奔驰方回应。4月15日上午,陕西消费者协会工作人员告诉记者,在消费者不了解情况时,收取金融服务费是不合法的,可采用多种渠道维权。