微啦网 首页 > 财经

慈如佛,凶如魔,A股“猛人”张伟涉黑被捕,300亿帝国崩塌始末

2019-04-16 00:33 野马财经

2016年中科创分别从二级市场、大宗交易、参与定增等方式增持中科新材股票,持股比例达27.42%。当年8月底,中科新材元董事长赵东明辞职;两个月后,张伟通过100%持股的中科资产成为了中科新材的新实控人。

 

如今,中科新材“豪情万丈”的定增方案仅完成3.76亿融资,不仅相较于29亿的宏大目标相距甚远,号称将要打造的基于大数据的互联网供应链年产10万吨新型复合材料身产险项目,也于2018年4月终止投资。

 

而中科新材也没有实现严重依赖原有主业家电复合材料的转变,曾被寄予厚望的金融类业务,也从未超过10%的占比。

 

另据中科新材3月底的公告显示,其业绩大幅增长的态势在2019年一季度发生逆转,预计2019年前三月预计净利润为-400万元,同比下降80%-120%。

 

控股股东已沦为涉黑犯罪集团,上市公司能有良好表现已是妄谈,随着张伟的中科创黑金帝国崩塌,中科新材将何去何从呢?欢迎在评论区留言。

 

 每天10分钟,研报精华尽览其中