微啦网 首页 > 财经

"佛山无影脚"又来了!4亿狂买"千亿P2P爆雷股",9跌停后"地天板",操作手法大揭秘!

2019-04-16 00:27 中国基金报

中国基金报 吴羽、泰勒

因“团贷网暴雷”经历了连续9个一字跌停后,今日,派生科技出现“地天板”,一度触及涨停,最后收涨5.31%,成交额达16.7亿元。

今天A股市场高开低走,“佛山无影脚”出重手,把第10个跌停的派生科技从跌停拉到了盘中涨停,收盘逆市大涨5%以上。

而盘后龙虎榜数据显示,今天大举杀入该股的为“佛山无影脚”:合计买入近4.4亿元。

基金君梳理历史情况,“佛山无影脚”出手的地天板、涨停板之类的极端情况,至少有几十次,基金君选取了其中经典的几次操作,让大家看看“佛山无影脚”是如何操盘A股的。

“佛山无影脚”4.4亿杀入派生科技

 

在经历了连续9个一字跌停后,今日,派生科技终于打开跌停板,开盘后股价直线拉升,一度触及涨停,振幅达19.03%。

 

截至收盘涨幅为5.31%,成交额达16.7亿元。

而盘后龙虎榜数据显示,今天大举杀入该股的为“佛山无影脚”:合计买入近4.4亿元。

 

其中,位居买入榜首的为兴业证券佛山魁奇路,大举买入3.39亿元;华泰证券深圳益田路荣超商务中心买入7151万元位居买二席位;国泰君安证券顺德大良买入2938万元。

 

据悉,这三大席位均被视为顶级游资“佛山无影脚”的御用席位。

不过按照“佛山无影脚”的打法,大概率为今天杀入,明天杀出,投资者切忌盲目跟入。

 

受千亿级P2P爆雷波及

市值蒸发超百亿

 

此前因千亿级P2P团贷网爆雷,派生科技受牵连,连续9个一字跌停板。

 

3月28日,东莞市公安局官方通报,团贷网实控人唐军、张林投案自首,警方以涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。团贷网创始人唐军为A股上市公司派生科技实控人。

 

据了解,在团贷网立案侦查当天,派生科技就对外公告称,公司实际控制人唐军、董事长兼总经理张林、董事余军、副总经理兼董事会秘书晋海曼,因涉嫌非法吸收公众存款被公安机关采取强制措施。公告同时还提及,事件未对公司的正常生产经营产生影响,已经完全剥离了互联网金融相关业务。

 

不过,A股并不相信“无影响”之说,从4月1日开始,派生科技连续被砸9个跌停,跌去61.24%,市值蒸发约124.5亿元。

 

此外,4月11日,在派生科技正迎来第8个一字跌停时,还收到深交所年报问询函:要求说明金融科技信息服务业务是否合法合规,包括但不限于鸿特普惠和鸿特信息咨询在与团贷网合作关系中享有的主要权利及承担的主要责任和义务。目前公司未作出回应。

2月刚高调炒作“地天板”,次日获利退出

 

而这并不是“佛山无影脚”首次杀入遭受多个一字跌停爆雷股。

 

今年1月底,大晟文化由于商誉减值致业绩爆雷,1月30日期开始4个跌停。2月12日,在A股市场春节后整体回暖反弹的背景下,大晟文化打开跌停板,当天的龙虎榜数据显示,“佛山无影脚”也参与其中。

位居买入榜首的依旧是兴业证券佛山魁奇路,大举买入1.4亿元;华泰证券深圳益田路荣超商务中心买入3452万元位居买二席位;和派生科技今天龙虎榜的买入前两大席位基本一致。