微啦网 首页 > 财经

A股单日IPO预先披露更新数量再创年内新高,达13家

2019-04-15 10:43 风生焱起

在本周,A股市场又有3家企业成功获得了IPO批文,在年内A股行情走好的大背景下,IPO节奏明显呈现加快的迹象,作为IPO的弹药库的IPO预先披露栏目在日前的4月12日又进行了IPO预先披露更新, 并且数量又远超上周五的7家。本次一共涉及13家企业,再创IPO预先披露单日更新数量的年内新高,再加上本周二的3家,本周A股IPO预先披露栏目更新的企业涉及了多达16家。

从本周五受理企业名单来看分别包括:属于首次冲刺IPO披露招股书的有中船重工汉光科技股份有限公司、青岛威奥轨道股份有限公司、洛阳众智软件科技股份有限公司、江西国光商业连锁股份有限公司、广东豪美新材股份有限公司、华丰动力股份有限公司、甘源食品股份有限公司、北京维冠机电股份有限公司;属于IPO预先披露更新的有玉禾田环境发展集团股份有限公司;剩下的则为返场企业——浙江锦盛新材料股份有限公司(终止审查后二度冲刺IPO)、美瑞新材料股份有限公司(IPO严审期撤回资料,如今二度冲刺上市)、、爱美客技术发展股份有限公司(终止审查后二度冲刺上市)、北京全时天地在线网络信息股份有限公司(IPO被否决后二度冲刺上市)。

这其中,最引人瞩目的是北京全时天地在线网络信息股份有限公司,下简称天地在线,这是一家成立于2005年,专注于为客户提供互联网广告及企业级SaaS营销服务的互联网营销服务企业,战略合作伙伴涵盖腾讯、360、爱奇艺、今日头条等知名互联网企业 ,上一次公司冲刺IPO遇上了第十七届发审委新成立初期IPO严审阶段,在2017年的11月29日上会3家企业悉数被否决,其中就包括了天地在线。

其本次的IPO招股书由民生证券承保,拟在A股深交所中小板公开发行1617万股,占发行后总股本的25.00%,募资5.43亿元,其中3.13亿元投向一体化营销服务网络项目,8062.58万元用于研发中心项目,7000万元用于房产购置项目,8000万用于补充营运资金。

在报告期内(2016-2018年),天地在线分别实现营业收入约9.62亿元、15.29亿元、23.45亿元,净利润0.48亿元、0.63亿元、0.86亿元, 不过期间公司综合毛利率从21.58%到16.50%再到12.10%,一降再降的不利格局。

源自风生焱起的个人分析,仅供参考

公众号ID:fengshengyanqi

轻松一刻: