微啦网 首页 > 财经

刚刚,高盛扩招!只要这一种人!

2019-04-10 20:27 直通投行

Fintech作为这两年的"风口领域"

已然成为颠覆性的开始

高盛在2018年开始招募2022年Technology新生2019年CFA考试确认新增Fintech科目

即使是在职的金融人,也不得不做出改变

近40%的资管类岗位需要接受新的Fintech培训

而在刚刚,高盛再次发出重磅消息

将在去年扩招10%的比例上继续扩招

这一次目标人群仍是Fintech人才

图/Business Insider

如今Fintech风靡全球

传统的金融行业公司也开始大力发展这方面的业务

在21世纪

不懂Fintech的金融

就像一个三岁的小孩

Fintech太太太赚钱了

2019投行对Fintech人才愈加渴求

当金融遇上科技,谁会不疯狂

投行如今为什么对技术如此重视呢?!

一句话,金融科技太赚钱了!

2019年2月14日,毕马威KPMG发布最新《金融科技脉搏——2018年下半年》(The Pulse of Fintech – H2' 2018)。报告显示,2018年全球金融科技融资上升至1,118亿美元,较2017年508亿美元激增近120%!!!

在金融科技领域,真是感受不到一丝寒冬的气息。一年时间金融科技融资额翻两倍,人才需求想不旺盛都很难。而依靠着强大的吸金能力,金融科技公司的估值也是水涨船高。

2019年福布斯美国金融科技50强(Fintech50)的企业中,其中,已经有19家公司的估值达到或超过了10亿美元。

而全球第一的金融科技公司蚂蚁金服估值达到了前所未有的1600亿美元,直接超过了高盛集团(Goldman Sachs,880亿美元)和摩根士丹利(Morgan Stanley,920亿美元)。

现在,每年J.P.Morgan都会将净利润的40%拿出来投入到科技领域。

J.P.Morgan对科技的热情在CEO的身上体现的淋漓尽致——不仅常常往硅谷跑,更是要在硅谷成立Fintech Office了。办公地点就在Facebook和Google的旁边,所以高盛现在继续大量扩招Fintech人才在金融科技领域构建富成河和发力。

图/efinancialcareers

高盛推出全新数字订阅服务

彭博说你别闹

Marquee是高盛的大宗交易算法执行交易平台,可为客户们接入到该行分析、数据、内容以及业务执行等等方面的服务。

依靠旗下Marquee平台产出的风险分析报告、交易工具、研究数据,高盛完全有条件开拓金融数据的订阅服务。

这意味着,投资者未来可能只需要每月支付订阅费,就可以像在Netflix上看视频一样,享受来自顶级金融机构高盛的数据服务。

有意思的是,高盛此举等于直接与彭博正面刚。

彭博作为国外最大的金融数据服务商一直在金融数字订阅服务领域占有垄断地位,面对高盛的强势入局,未来全球的金融数字订阅服务领域必有一番精彩的商战上演。

当然,Marquee除了在美国要与彭博扳手腕。进入到中国同样避不开与wind的商业竞争。作为数字订阅服务的后来者,高盛能否把目前楚汉争霸的局面改写成三国杀值得期待。

高盛目前就Marquee放出了大量的招聘信息。可以看出高盛对Fintech人才真的是来者不拒,多多益善。

人生巅峰的开始

▼▼▼▼▼