微啦网 首页 > 财经

人气股是怎么产生的?

2016-11-25 18:51 凡倍股票学习

今天突然想聊聊这个人气是怎么产生的,这个问题是怎么来的呢,主要还是操作井神股份而来的心得。

什么是人气?人气就是买气,人气就是连续不断的超预期。

打个比方,比如你身边有个女的,你对人家有兴趣,结果去表白了,但是后来听别人说这个女生对你并没有兴趣,你不禁大失所望,然后再第二天,女生主动给你送来了早饭,还附送一句么么哒,明天相约7点,一起去旅游,你的心啊,就被牢牢的拴住,结果第二天你等到9点还不见人,正当你觉得被耍的时候,女生出现了,原来女生去给你准备惊喜。之后你们过上了幸福美满的生活。

那么回归到井神股份,当时市场在一板之后超预期开出了一字,就相当于一个美女出现在你的眼前,后来,尾盘炸板,说明你表白失败得知了没成功,一般情况故事就到此为止了,但是井神股份,次日再度高开,说明并没有因为破板而产生不利影响,女生的心思没有判你死刑,而是出给予你良好的态度,这时候你也明白了女生的意图,没有什么能阻止你们在一起,也就是井神股份得到了人气。

这里总共有四个超预期的点

1)涨停后超预期的一字,让股成为众人眼里的明星

2)明星意外破板,往往是尾盘

3)破板之后以冲击涨停板报复

4)反包10点之前翻红

这个故事是不是个例呢,并不是,在不久之前也出现过一个股,大恒科技,其实这个套利模型就是一个最快速造人气的办法。

我之前在我几个阶段里讲过,这种就是龙头确立的办法,而这个龙头必须要10点前上板,当然这个模型,还有一个等女生迟到的可能,那么你觉得最佳的买点是什么时候?大家想想看。其实我们操作股票,不是自己瞎找股票以自己的主观去买卖,而是操作市场上,能激发人气的股票。

这里我再发几个图温故一下几个阶段。

所有的个股都可以用这五个阶段去划分,每个阶段对应不同的节奏,

激发人气就是开始确立龙头的开始,只有人气被充分激发才有可能走出妖股五步,而这五步也是市场上最有章法的。

每一个步骤都有特点的节奏,这里我讲了人气的产生,留一点思考题给他家,各个阶段的分时特征是什么?

其实龙头各个阶段的龙头由于停牌切换会有各种不同。但是几个经典分时是不会变的,也是判断个股所处阶段主要的办法。

第一种:分时10点半上板,强势买盘推升至涨停,